今天是
首页 > 专题报道 > 纪念建院30周年暨团校建校60周年

北京青年政治学院建院30周年、邓小平题写院名30周年、北京市团校建校60周年教育教学成果汇报演出圆满结束

信息来源:团委、工会、党委宣传部作者:袁宣发布时间:2016-10-17  浏览次数:

 10月15日下午,“不忘初心,砥砺前行”——纪念北京青年政治学院建院30周年、邓小平题写院名30周年、北京市团校建校60周年教育教学成果汇报演出在学院礼堂隆重上演。曾在北京青年政治学院工作过的部分院领导,全体在任院领导,退休老同志代表,校友代表,学院有关部门及师生代表齐聚一堂,共同为北青庆生。

合影.JPG

60载,岁月峥嵘;30年,桃李芬芳。
   从1986到2016,在30年的办学历程中,北京青年政治学院教育教学成果显著,培养了一批又一批优秀的人才。他们像骏马一样驰骋在各自的岗位,发挥着“北青力量”,弘扬着“北青精神”,传播着“北青人”的正能量!

00.开场鼓_副本.jpg

因为有你,北京青年政治学院,老师和同学才能在你的呵护和培育下茁壮成长;因为有你,亲爱的师生和校友,北京青年政治学院才能够更加的光辉灿烂。

00.开场鼓_副本.jpg

演出在激扬奋进、活力四射的开场舞《鼓舞青春》中拉开序幕。
  一首由我院师生共同创作的原创诗歌《因为有你》慷慨激昂,情深意长!

00.开场鼓_副本.jpg

演出现场,主持人邀请优秀校友代表张久鹏、吕佳琦、吴云龙上台与师生共叙家常。他们表示,愿意与学弟学妹交流学习心得,分享创业经验,为北青学子提供就业帮助和实习岗位。

00.开场鼓_副本.jpg

退休老教师们仍然心系学院,积极为学院发展贡献着自己的力量。今天,为了庆祝学院生日,弘扬长征精神,并将这种精神一代代传承下去,退休老同志们为大家带来了精心编排的舞蹈《长征路上》。

00.开场鼓_副本.jpg

00.开场鼓_副本.jpg

节目《青少时间轴》可谓赚足了观众的眼泪,配合着歌曲《时间都去哪了》,一张张照片在大屏幕上播放,照片的颜色从黑白到彩色,每一个历史时刻都值得我们去珍惜,每一张笑脸都值得我们去追忆,在这一张张照片背后,更多地体现出我们北青师生团结奋进、拼搏进取的精神风貌。

00.开场鼓_副本.jpg

 国际学院选送的节目《老外中国范儿》深受观众喜爱,节目融合了舞蹈、曲艺等多种形式,可谓文艺大串烧。

00.开场鼓_副本.jpg

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。我院社科部始终注重对师生传统文化的教育与培养,他们带来的情景剧《陈亢问礼》内涵丰富、寓教于乐。

00.开场鼓_副本.jpg

2015年,我院健美操队获得首都大学生阳光体育体能挑战赛第一名。今年,她们在首都高等院校第37届健美操、艺术体操比赛民族健身操中同样斩获一等奖。演出现场,她们带来一段活力四射的表演《神采飞扬》。

146907054224263029.jpg

我院社工系的老年服务与管理专业一直致力于敬老、爱老的社会公益事业。今天,他们用情景剧《爱在养老院》为观众演绎了发生在养老院中的有趣故事。

3P5A6103.JPG

文法系的表演《茶之韵》带给大家美的享受,她们的一举手,一投足,一颦一笑实乃雅趣。

09.文法系节目_副本.jpg

英语系同学展示出的中英文导游讲解能力,得到在场观众的喜爱和不少在场专家的首肯。他们通过幽默情景剧《古今北海情》将志愿服务讲解时的场景搬上舞台。

3P5A6170.JPG

我院计算机系、管理系的学生在技能大赛中屡获佳绩,传播系学生毕业作品也在各种比赛中斩获大奖。

3P5A6103.JPG

舞蹈《俏花旦》美轮美奂,这支舞蹈在今年年初,登上了北京卫视春节晚会、中国儿童艺术基金会公益晚会的舞台。

3P5A6103.JPG

我院新成立的民乐团为大家带来一曲宛转悠扬的《茉莉花》,给大家带来了不一样的享受。

3P5A6103.JPG

 “北青歌唱家”赵婷老师带领合唱团的同学们为大家带来《阳光路上》,振奋人心。

3P5A6103.JPG

 展演是短暂的,但我们对北青的祝福却是永恒的,让我们共同祝愿北京青年政治学院生日快乐!明天越来越好!