首页 > 专题报道 > 职教宣传月专题

2018年北京市职业院校技术技能大赛系列报道三:学院旅游英语专业学生晋级国赛

信息来源:英语系作者:谢金艳、何明华发布时间:2018-04-05  浏览次数:

    4月3-4日,北京市职业院校技术技能比赛导游服务比赛在北京财贸职业学院举行。学院旅游英语专业2016级学生吴嘉寅(指导教师:葛岩)、2017级学生张议文(指导教师:程云艳)和宋佳鑫(指导教师:何明华)参加了普通话组的比赛,2016级学生沈悦(指导教师:谢金艳)、2017级学生张楠(指导教师:马红)和刘源青(指导教师:周金凯)参加了英语组的比赛。

    今年北京市高职院校的导游服务比赛项目包括了往年的自选景点讲解和才艺展示环节,同时在拓展的抽选讲解环节中增加了中文导游词现场创作。经过选手们的全力拼搏,学院旅游英语专业参赛选手荣获二等奖5项、三等奖1项,参赛选手获奖率继续保持100%,以北京市参赛院校排名第二的好成绩赢得了各组晋级国赛的资格,再次证明学院旅游英语专业参赛选手的实力。

    据悉今年导游服务国赛赛制规程将有重大调整,学院选手将会在导游英语口语测试、才艺应用等环节迎接新的挑战,再显身手。

普通话组参赛师生 

英语组参赛师生