首页 > 专题报道 > 职教宣传月专题

2018年北京市职业院校技术技能大赛系列报道一:英语口语大赛在我院成功举办

信息来源:英语系、教务处、国际学院作者: 程云艳、曹毅、卢芳玲/撰稿;张昊成、陈子嘉/摄影发布时间:2018-03-23  浏览次数:

    3月23日,由北京市教育委员会、北京教育科学研究院和北京市职业技术教育学会主办,学院承办的北京市2018年职业院校技术技能比赛英语口语大赛成功举办。本次大赛评委由北京市教委领导、国家级比赛评委和监督员、国内外专家、一线教师等共同组成。共有来自20多所职业院校选拔推荐的几十名优秀选手参加比赛。

非专业英语组评委

专业英语组评委

    本次英语口语比赛分为非专业组(共计23所院校)和专业组(共计12所院校),分别设有“职场描述”、“情景交流”和“即席辩论”三个环节。参赛选手们对“为什么面试被拒”等话题发表了自己的观点,以不同的社会角色与考官们进行了一对一机智问答,在“即席辩论”环节,选手们时而激情四溢,时而沉着冷静,充分展示了自己过人的英语水平和敏捷的思维能力。面对每一个环节,选手们都勇敢而自信的进行了展示,精彩的现场展示征服了所有观众和评委。比赛主持人以其幽默的风格和流畅的英语赢得了全场阵阵掌声。

    经过激烈角逐,我院2017级英语系刘吉阳同学获得专业组总分第一名,2016级国际学院董莹同学获得非专业组总分第一名。本次比赛得到了主办方和参赛各学校的高度评价,从参赛代表的接待安排到赛事的具体组织,再次实现比赛“零投诉”,达到了“办赛精彩、参赛出彩”的目标。

2017级英语系刘吉阳同学

 

2016级国际学院董莹同学

 

 

    多年来,在学院领导的高度重视下,在教务处、英语系的精心组织和相关部门的全力配合下,我院已连续七年成功承办了该项赛事。比赛旨在检验和促进高职高专学生运用英语进行职场交际的综合能力,为参赛师生提供了一个学习英语知识和提高英语应用技能的精英大课堂,也为高职高专英语教育领域的专家、教师和管理者搭建一个探索英语教学改革、交流英语教学经验的广阔平台,也进一步扩大了北京市高等职业教育的影响力和竞争力,提升了高等职业教育的办学水平。

学生志愿者合影