您的位置首页 > 新闻网 > 北青要闻
我院举行优秀共产党员事迹报告会
信息来源: 作者: 发布时间:2005-09-15 浏览次数:

为认真抓好保持共产党员先进性教育活动第一阶段的学习教育,紧密联系学院党员队伍建设的实际,学习身边党员的先进事迹,树立身边的优秀党员典型,把先进性教育活动不断引向深入,9月9日下午,我院在综合楼六层报告厅举行了优秀共产党员事迹报告会,三位共产党员分别做了事迹介绍。

报告会上,共产党员、院教书育人先进工作者、英语系主任老青副教授汇报了树立“学为人师,行为世范”的优良师德和坚持以人为本的教育理念,在培养学生健康人格、学习能力、实践能力、创新能力等方面积极探索,切实发挥共产党员的先锋模范带头作用的先进事迹。共产党员、院服务育人先进工作者、图书馆副馆长杨卫群以朴实的语言汇报了自己作为一名共产党员、图书馆负责人组织全馆工作人员抓好政治学习,开展知识技能培训,不断提高本馆干部职工的业务技术水平和服务水平,找准并确立图书馆的“服务定位”,立足本职工作,全心全意服务师生员工的先进事迹。共产党员、优秀教师、法律系青年教师叶承芳汇报了其在普通的教学岗位上,端正工作态度,以“教书”和“育人”为己任,不断加强思想道德修养,坚定政治理想信念,用自己的言行、高尚的情操和坚定的信念去感染熏陶学生的先进事迹。

这些身边的共产党员虽然身份不同,岗位各异,但他们理想信念坚定,忠诚于党的教育事业,敬业爱岗,作风过硬,全心全意为广大师生员工服务,为全院党员树立了学习的榜样。他们的先进事迹深深的打动了每一位与会者。管理系一位教师说,老青老师因其失声而创造了一种独特的“无声”教学方式,充分体现了作为一名教师“讲”好一堂课不仅要用嘴,更要用心的高尚品质,作为她的同事在教学方式和教学态度上深受启发和激励。艺术设计系一位党员教师激动地表示,叶承芳老师在日常的点滴工作中,充分体现了其“但求耕耘,莫问收获”的工作态度,这恰恰体现了党的先进性不是空洞的,而是通过每个党员脚踏实地、扎实工作、以身作则、为人师表所体现的。他表示,作为一名年轻党员,要始终牢记自己的党员身份,兢兢业业,勤奋工作,真正将“一个党员一面旗,以评促建做贡献”落到实处。

Copyright © 2004 北京青年政治学院 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102