此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您的位置首页 > 新闻网 > 北青要闻
迎接新的挑战  接受祖国挑选——我院五名学生光荣入伍
信息来源: 作者: 发布时间:2005-12-12 浏览次数:

(武装部讯)12月9日下午,我院首批新兵入伍欢送大会举行。院长梁绿琦、党委副书记张强、院办主任王新宏、教务处长浦卫忠、宣传部长付永吉、法律系副主任李淑健、艺术系主任金宇等出席了大会。欢送会由武装部长徐玉玺主持。 
                    
      欢送会上,五名学生身着戎装,佩带红花,喜悦之情溢于言表。我院自11月中旬启动征兵工作,经过体检、政审来自法律系04级法律事务专业周飞、艺术系04电脑美术设计2班王赞、英语系04旅游1班董凤贵、03艺术设计油画班徐祖德、艺术系03电脑美术设计2班王洪彬从100多位应征者中脱颖而出,被光荣地吸收为人民解放军。兵种分别为武警、海军和陆军。 
                    
      梁院长代表学院党委向入伍学生表示祝贺,她鼓励新兵要在中国人民解放军这个大熔炉中,自觉磨练意志,锤炼品格,强化使命感和责任感,要在部队建功立业,回报社会。党委副书记张强要求几名学生除了在部队培养勇敢顽强、刚毅坚韧、乐观向上的意志品质外,还要努力学习科学文化知识,把我院的政治特色、优良作风带到部队发扬光大。院办主任、教务处长、武装部长和系领导也相继发言,希望几名新兵珍惜生命中这一段当兵的历史,把握前程,书写无悔人生,为父母争光,为系争光,为学院争光。
                   
      周飞等五名新兵先后发言,表示决不辜负学校领导和老师们的信任和期待,刻苦训练、磨练意志,培养能力,为首都争光,为北青院争光!
      最后,院领导分别向五名新兵赠送纪念品并与他们合影留念。
      近日,他们将起程前往山东、陕西、上海等地参训。依据上级《关于进一步做好从全日制高等学校在校学生中征集新兵工作的通知》以及我院制定的《北京青年政治学院关于学生应征入伍优抚待遇的规定》,入伍在校学生将保留学籍至其退役后一年内,退役后可以回校复学原专业,在评定奖学金方面优先考虑
 

 
 
 
Copyright © 2004 北京青年政治学院 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102