此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您的位置首页 > 新闻网 > 北青要闻
三九严寒话安全 真枪实战搞演练――我院成功举办消防实战演习
信息来源: 作者: 发布时间:2008-01-17 浏览次数:

根据北京市委教育工委的要求和2008年奥运安保计划,为检验学院突发公共事件应急处置预案的可操作性及实用性,提高广大师生员工的抢险救灾能力,促使他们掌握基本消防知识和逃生自救方法 ,1月16日上午,我院在北京市公安局文保处、北京市公安局酒仙桥消防中队的大力支持下,成功举办了一场消防实战演习。
                   
    上午10时40分,随着消防演习总指挥尼跃红副院长的一声令下,消防演习正式开始。北京市公安局文保处、酒仙桥消防中队的有关领导,朝阳区望京地区花家地小区居委会有关负责人,全院各系部处领导及后勤服务中心、公寓管理员和全院师生员工参加了观摩消防演习。演习除了现场火灾抢救及逃生、现场灭火和急救互救演示等科目外,还安排了消防官兵对基本消防知识做讲解。通过本次演习,增进了广大师生员工对消防知识的了解,提高了他们的消防安全意识和自防自救能力,为营造平安、和谐的校园环境做出了努力。
                  
    演习结束后,总指挥尼跃红副院长对本次演习做了总结发言,对给予本次演习大力支持的酒仙桥支队消防官兵和领导、北京市公安局文保处的有关领导表示感谢。尼院长强调指出,2008年为奥运会的举办之年,对安全环境要求更严更高,要求全院上下要高度重视安全工作,努力提高自身安全防范能力,确保奥运期间校园和谐稳定。
                   
    广大师生纷纷反映,本次实战演习形象逼真、别开生面,对今后的防治和救灾工作有很大的帮助。
 

 
 
 
Copyright © 2004 北京青年政治学院 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102