此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您的位置首页 > 新闻网 > 北青要闻
我院举行2008年第二次中心组理论学习会
信息来源: 作者: 发布时间:2008-03-11 浏览次数:

2008年3月7日下午, 我院召开2008年第二次中心组理论学习会。会议由纪委书记蒋为民主持,党委书记汪明浩、党委副书记、院长梁绿琦、党委副书记吴国民、副院长尼跃红以及党委中心组、各总支中心组的全体成员出席了会议。
    党委书记汪明浩同志宣讲了北京市教育工委常务副书记张健民同志在北京市教育系统党风廉政建设会议上的讲话,并对党风廉政工作做出部署。宣传部、组织部、学生工作部、武装部负责人分别在学习会上传达了中央和北京市、北京市教育工委宣传会议精神、学生工作会议精神、安全稳定工作会议精神、组织工作会议和统战工作会议精神。
                 
    汪书记在学习会上指出:目前北京市教育系统正在深入开展反腐倡廉工作,在2008奥运之年,反腐倡廉工作主要面临以下四点主要任务,一是认真学习贯彻胡锦涛同志讲话和中纪委二次全会上的讲话精神,二是努力建设拒腐防变教育长效机制,三是强化反腐倡廉制度体系建设,四是严肃党的纪律,查办违纪违法案件。
    宣传部负责人传达了全国宣传思想会议精神、北京市委宣传思想工作会议精神和市教育工委宣传教育会议精神,并传达了胡锦涛总书记、北京市委书记刘淇等主要领导人的讲话精神。指出我院2008年宣传工作的要点是:认真学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面宣传贯彻落实党的教育方针,围绕学院中心工作,坚持内涵式发展道路,致力于党的十七大精神的宣传学习、奥运宣传、校园文化建设和师德建设,促进学院的持续健康发展和进步。
    学生工作部负责人汇报了2008年高校宣传教育工作会议高校思想政治教育经验交流情况。在这次交流会上,来自四所大学的主管学生工作的副书记介绍了本校思想政治教育工作的经验。北京大学介绍了如何将奥运系列教育与学校的常规思想政治教育相结合;北京化工大学介绍了加强信息化平台建设,促进高校学生工作的发展;北京师范大学重心下移,依托学科,做好学生的心理素质教育;中国人民大学以学生为本,做好学生本职工作。
    武装部负责人传达了上级关于安全稳定工作的会议精神。指出2008年安全稳定工作是北京市各项工作的重中之重,尤其要注意首都高校的安全稳定工作,为此要强化工作体系,建立责任制度,进行安全教育。为此我院2008年要充分发挥学院综合治理的体制优势,举全院之力,维护学院的安全稳定,做到大事不出,小事减少,管理严格,秩序良好,为平安奥运创造和谐的社会氛围。
    组织部负责人传达了北京市组织工作会议精神,会议指出全党要认真落实十七大关于党建工作的目标,提高全党马克思主义理论的水平,保持旺盛的改革精神,强大的改革创新能力,全面推进建设有中国特色的社会主义的伟大工程。接着传达了市工委统战工作会议精神。会议指出,今年是改革开放三十周年,各民主党派要深入学习贯彻落实十七大精神,为奥运会献策献力。
    蒋书记做会议总结,希望全体参会人员要认真学习,深入领会上级会议精神,并将其贯彻落到实处,在本年度工作中有体现有安排。
 

 
 
 
Copyright © 2004 北京青年政治学院 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102