您的位置首页 > 新闻网 > 北青要闻
我院召开教职工大会,部署2008年工作
信息来源: 作者: 发布时间:2008-03-13 浏览次数:

3月12日下午两点,我院召开教职工大会,部署2008年工作。会议由汪明浩书记主持,梁绿琦院长、尼跃红副院长、蒋为民书记和全体教职工出席了大会。

本次大会由梁院长部署新学期工作,通报开学初各项工作进程;尼院长部署安全稳定工作;蒋书记强调项目审计工作并提出工作要求;汪书记最后总结发言,提出2008年工作要求、目标、原则、标准。
    梁院长主要讲了五个方面的问题。
    一、部署本学期全院重点工作。梁院长在党建和干部队伍建设、教学科研、 学生工作、团校和成人教育、对外合作、财务管理、机关改革、建设平安校园等各个方面都对全院老师提出了具体要求。
    二、介绍开学以来的教学情况和教学工作中应该注意的问题。梁院长充分肯定了各教学系部开学前的充分准备,认为开学以来教学秩序井然,教学效果良好,教学改革进程顺利,质量工程开始实施,在教材供应、公共课选修等各方面工作都做得很好。强调各系要继续深入做好专业论证,今年6月底完成教学工作,继续完善教学自评估,推进专业、专业群建设。
    三、传达上级有关职称改革的文件精神。
    四、通报北京市财政局对北京市事业单位规范工资的规定。
    五、强调有关学生工作的两个问题。一是做好学生就业工作,二是做好“与奥运同行”的主题活动。
    梁院长还强调了学院的安全、审计等各方面的问题。
    尼跃红副院长就校园稳定工作和平安奥运工作讲话,指出我院安全稳定工作的重要性,要求强化工作体系、责任体系、队伍建设、安全教育、保密工作,确保奥运会成功举办。并传达了上级关于稳定高校食堂价格,学院在稳定学校食堂价格方面所做出的努力和投入,以及给与大学生食堂补贴的精神。
    纪委书记蒋为民就审计工作对全院教职工进行专题培训。蒋书记介绍了审计的基本情况和我院在审计工作中出现的问题。重点强调了我院教职工在今后应该注意的事项:
1、明确经费管理理念,具有经费管理责任。
2、做好项目预算编制。
3、注意招标和签订合同的规范操作。
4、项目执行要严格按照预算实施。
5、经费使用的原始凭证要真实合法。
6、做好国有资产入库工作。
    汪明浩书记总结讲话。汪书记指出:当前和今后一个时期的首要政治任务,仍然是学习宣传和全面贯彻落实党的十七大精神,为实现党的十七大确定的奋斗目标和工作任务而努力奋斗。目前,我院总体格局积极奋进,目标合理明确,教工勤奋努力,干部务实团结,发展健康稳定,学院在社会上的声望评价日益上升。汪书记充分肯定了全院教职工的努力,认为:智慧和力量源自于大家,目标和发展为了大家,工作和事业仰赖大家,监督和评价依靠大家。责任任务要落实到每一个个人。汪书记强调,2008是奥运决胜之年,在这一年里全院教职员工要深入学习十七大精神,走内涵式发展道路,优化内外环境,提高教学质量,促进学院更快、更好地发展,促进学院持续、健康地发展。2008年的总体发展思路是:
1、稳定格局,深化工作;
2、确保安全,维护稳定;
3、提升质量,增强能力;
4、完善制度,重在落实;
5、改善条件,突出重点;
6、争取政策,拓展资源。
   汪明浩书记强调,2008年,我们要认真学习宣传贯彻党的十七大精神,把全院教职员工的思想统一到党的十七大精神上来,把力量凝聚到实现党的十七大确定的各项任务上来。我们要认真研读党的十七大文件,原原本本学习党的十七大报告和党章,全面准确学习领会党的十七大精神。
    2008年是奥运之年,也是学院发展的关键一年,在全国上下积极参与奥运的同时,我们更要努力地做好自己的工作,抓住发展机遇,推进学院的内涵式发展。希望全体教职员工,团结一心,努力奋进,开拓创新,在我们大家的手中,打造北京青年政治学院持续、健康发展的良好局面!

Copyright © 2004 北京青年政治学院 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102