您的位置首页 > 新闻网 > 北青要闻
学院党委召开组织工作会议
信息来源: 作者: 发布时间:2008-03-23 浏览次数:

3月20日,学院党委召开组织工作会。会议由纪委书记蒋为民主持。院党委书记汪明浩、院党委副书记吴国民出席会议并讲话。全院各党总支书记、副书记、组织委员,党委职能部门负责同志,工会、团委负责同志以及全体学生辅导员等参加了会议。

汪书记在会议讲话中指出:今年学院要进一步加强党的建设和思想政治工作,为学院又好又快发展提供坚实的思想保障、政治保障和组织保障。一是认真抓好十七大精神学习活动,把中国特色社会主义理论体系、科学发展观和新党章作为学习重点,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,在具体工作中深入贯彻落实科学发展观。二是坚持“两评估一考核”,开展党建自我评估工作,按照《北京普通高等学校党建和思想政治工作评估基本标准》,结合我院实际,建立科学的党建自我评估指标体系,以评促建,探索建立加强党建和思想政治工作的长效机制。三是进一步加强教师队伍和干部队伍培训,加大培训投入、增加培训项目、创新培训内容,通过各种形式的培训提高教师队伍的综合素质,提高干部队伍的执行力。四是高度重视学生党建工作,在保证质量的基础上稳步推进学生党员发展工作,要及时掌握学生的日常信息,加强学生的日常管理和教育,健全学生骨干队伍建设,充分发挥学生党员的积极作用。五是要进一步完善考核体系和利益分配体系。使考核体系更加客观、公正、准确和全面,使利益分配体系更好地体现劳动、效益和分配的有机统一。
    汪书记强调:加强党内民主建设是今年组织工作的一项重要内容,学院党委将积极探索扩大党内民主的实践方式和途径,充分尊重党员的主体地位,稳步推进党务公开,将加强党内民主落到实处。强调制度立校、人才强校,通过建立科学系统的制度体系,确保学院持续健康发展,要通过培养、造就和引进人才,提高学院办学水平,强化学院办学特色。
    吴国民副书记通报了安全稳定工作,传达了教育部党组的相关指示精神,要求全院要增强安全意识,按照市委教育工委的部署,切实做好各项工作,确保校园的安全稳定。
    蒋书记总结了2007年学院党建工作所取得的成绩,指出:今年要全面加强党建工作。进一步明确党总支的地位、职能和作用,充分发挥党总支在学院工作中的作用;大力加强干部队伍培训;稳步推进党建创新;切实落实党员的民主权利;认真做好干部的交流轮岗等工作;确保学院的安全稳定。全院各级党组织一是要提高对党建工作的认识;二是要扎扎实实地落实好组织工作会议精神和任务;三是要在培养干部、提高干部素质上下功夫;四是要认真组织好对科学发展观的学习。
    党委组织部部长高世英传达了全国组织工作会议精神、北京市组织工作会议精神和北京高校组织工作会议精神,并就学院党委《关于进一步加强党建和思想政治工作的实施意见》进行了说明和部署。党委组织部相关负责同志分别传达了2008年组织工作要点,部署了学生党员发展工作。
与会人员还就市委教育工委《关于加强高校基层党组织负责人队伍建设的意见(征求意见稿)》、学生党员发展工作进行了认真研讨,提出了意见和建议。

Copyright © 2004 北京青年政治学院 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102