此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您的位置首页 > 新闻网 > 北青要闻
我院召开2008年党风廉政建设暨纪委扩大会议
信息来源: 作者: 发布时间:2008-04-29 浏览次数:

 2008年4月18日下午,我院召开2008年党风廉政建设暨纪委扩大会议,会议由纪委书记蒋为民主持,党委书记汪明浩、党委副书记、院长梁绿琦、党委副书记吴国民、副院长张晓华和副处级以上干部;副高级以上职称的教师;全体纪委委员;总支、支部纪检委员参加了会议。
         
    本次会议分两个阶段,第一阶段的会议在六层报告厅召开,会议首先由纪委书记蒋为民同志传达了十七大报告中有关反腐倡廉的精神及中纪委、教育部、北京市有关教育领域反腐倡廉的要求;党委副书记吴国民传达《中共北京市教育系统纪工委关于对涉嫌违反党纪政纪有关重要案件线索统一管理实施细则》;纪检监察审计办公室副主任易艳红传达了北京市教育系统2007年纪检监察工作情况。
    党委副书记、院长梁绿琦就学院审计和财务管理工作着重强调了审计监督的必要性、学校处级干部任期经济责任审计的要求、学院下一阶段工作重点等方面做了详细论述,从加强领导、规范工作、更新观念和服务大局四个方面对审计工作做了具体要求。
    党委书记汪明浩就如何加强党风廉政建设、推动学院持续健康和谐发展讲了四点意见:
    一是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性。汪书记指出,加强党的建设,要求我们必须加强党风廉政建设和反腐败斗争;实现科学发展,要求我们必须加强党风廉政建设和反腐败斗争;构建和谐校园,要求我们必须加强党风廉政建设和反腐败斗争。
    二是要准确把握和全面落实党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求,指出要深刻领会、准确把握;要忠实执行,全面落实;要结合实际,改革创新。
    三是要加强我院党风廉政建设和反腐败斗争的体制、机制和制度建设。要进一步完善“党委领导、行政执行、纪检监督、强化教代会作用”的工作体系。要进一步落实“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与”的领导体制和工作格局,形成各个职能部门联动、各种手段配合运用的工作局面。要以完善惩治和预防腐败体系为重点,以加强对重点部门、关键环节的监督为切入点,全面推进反腐倡廉制度建设,切实做到用制度管事、管权、管人。
    四是要加强领导干部的廉洁自律工作,要强化服务意识、自律意识。
         
    第二阶段的会议在第四会议室召开,全体纪委委员、总支、支部纪检委员出席会议,纪检监察办公室副主任易艳红汇报我院2007年纪检监察工作,纪委委员胡军代表纪委汇报了2008年北京青年政治学院纪委工作要点,全体纪委委员审议并通过了《2008年北京青年政治学院纪委工作要点》。
    纪委书记蒋为民做总结讲话,他说:今年我们要高度重视纪检监察工作,加强宣传和学习,提高教职工的党风廉政建设意识。加强制度建设,在二级单位推行“三重一大”制度。全体纪检委员要坚守好自己的阵地,协助纪委完成2008年重点工作。
    会议指出我院纪委要配合学院党委贯彻好、落实好中央及各级纪委关于党风廉政建设的一系列指示精神和工作部署,切实增强拒腐防变的意识和能力,为推动学院健康发展创造更好的环境和氛围!
 

 
 
 
Copyright © 2004 北京青年政治学院 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102