今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

我院举办教学改革研讨专题报告会

信息来源:教务处 作者:曹毅发布时间:2017-05-15  浏览次数:

    为了贯彻《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》、《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》等系列文件精神,扎实推进学院教育教学改革,5月10日下午,学院举办教学改革研讨专题报告会,特邀北京市教委职成处处长王东江为全体教职工作专题报告。会前,党委书记楚国清与王东江亲切交流,双方就学院人才培养和教育教学改革进行了探讨。党委副书记祝文燕主持报告会,副院长叶向红参加报告会。

王东江.jpg

    王东江以《寻求市场办学 对准需求调整 提升教改动力 激发学生兴趣》为题,从更新职业教育发展理念出发,分析了当前高职院校面临的生源减少、市场变化和城市发展等问题。他提到,“十三五”时期是首都高职院校的“寒冬期”和“变革期”,如何激发办学活力、提升贡献力和影响力是当前高职院校发展面临的重大课题,要扎实推进学校内外部环境建设,改进工作作风,加大宣传力度,提升服务与管理水平;要坚持以学生为本,进一步强化职业教育内涵建设,提升教师教学能力和学生学习兴趣,通过开展丰富多彩的教育活动,全面提升学生综合素质。同时,他结合未来北京职业教育改革与发展的设想,针对学院面临的形势和改革发展提出了意见和建议。

会议现场.jpg

    报告会后,祝文燕、叶向红陪同王东江处长一同参观了正在进行的艺术系毕业设计作品展。展览现场,王东江充分肯定了学生设计的毕业作品,对学院实践教学成果给予了高度评价。

    教务处、宣传部、信息办、艺术系等相关部门负责人参加参观活动。