今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

艺术设计系举办2017届毕业设计作品展

信息来源:艺术系作者:钱小牧、王静发布时间:2017-05-15  浏览次数:

    又是一年毕业时节,又是一场视觉盛宴。5月10日上午,艺术设计系2017届毕业设计作品展正式开幕,平面设计专业、环境艺术设计专业、油画专业94名毕业生分别以自己优秀的作品向母校献礼。学院领导楚国清、乔东亮、祝文燕、周永源、叶向红亲临开幕式现场并驻足欣赏学生作品。艺术设计系全体教师、毕业生以及党政办、宣传部、教务处、东校区负责人参加了开幕式。艺术设计系系主任李孟军主持开幕式。

楚书记、祝副书记.jpg

    楚国清向即将毕业的学生表示祝贺,向辛勤付出的指导教师表示敬意,并对毕业设计作品给予高度评价。希望毕业生们无论何时何地都要坚持设计梦想和艺术追求,把掌握专业技能和践行社会主义核心价值观结合起来,牢记北青精神,努力设计出更多更好的作品服务社会。同时,他要求艺术系积极开展有关设计实践成果展的校际合作,努力为毕业学生作品的宣传推广搭建平台。

乔院长、周副院长.jpg

    乔东亮边观看作品边与学生和指导老师交谈。他指出,学生的毕业作品是教育教学成果最集中最直接的体现,艺术系要进一步推进教学改革,努力实现专业设置与社会需求全面对接,让学生在项目实施和实习当中实现职业化训练。同时,他鼓励学生将设计作品投入市场,积极推动学生创新创业。
    此次作品展共分为油画、平面设计、环艺设计三个展区,选题涉及VI、包装、室内设计、环境艺术设计等多个领域,是艺术系学生三年来的职业技能和学习成果的一次展示,也是学院教学成果的一次集中展现。