今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

聚贤金秋,逐梦北青——北京青年政治学院隆重举行2017级新生开学典礼

信息来源:党委宣传部作者:王生金/撰稿;张佳明、陈子嘉、马国力/摄影发布时间:2017-09-06  浏览次数:

    金秋九月,北青喜迎八方学子;丹桂飘香,梦园广纳华夏群英。9月6日上午8点30,我院2017级新生开学典礼在东校区操场隆重举行。院长乔东亮,副院长吕一中、周永源出席典礼,东校区管委会、学生处、教务处、安稳处、团委等学院职能部门、各系(分院)负责人参加典礼。典礼由副院长叶向红主持。

 BO4A2571副本.jpg

    典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

IMG_1361副本.jpg

    乔东亮代表全院教职员工,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并祝愿同学们在学院收获真知,结交挚友,在追求理想的道路上,激昂青春,做最好的自己!

IMG_1361副本.jpg

    乔东亮围绕“如何度过一段精彩的大学生活”和“如何成长为一名优秀的大学生”这两个问题与同学们进行交流与分享。希望同学们心怀梦想,勇于担当,把准人生航向,牢记习近平总书记嘱托,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦中,共同为祖国、为人民奉献青春;希望同学们勤于实践,练就过硬本领,做到知行合一、学以致用,培养创新精神和实践能力,在实践中砥砺自己的品行,丰富自己的知识,增长自己的智慧;希望同学们养成独立思考、自主学习的能力,让阅读提升自己内在的素养,通过体育运动强健体魄、磨炼意志,成长为一名社会需要、人民满意、学校放心的优秀青年。
    最后,乔东亮祝愿同学们能在北京青年政治学院收获真知,结交挚友,希望大家珍惜最美好的大学时光,通过“自强”、“自化”,成就大气象、大格局,既能脚踏实地,又能仰望星空,在追求理想的道路上,激昂青春,做最好的自己!

3X4A1419副本.jpg

    社工系戴军作为教师代表发言。“不同的选择,会决定我们不同的人生道路,今天的选择,决定明天的生活”,她告诉同学们要相信自己,珍惜每一寸光阴,认真快乐地度过在青院的每一天,成长为一名自己所期望的独一无二的优秀大学生。

3X4A1455副本.jpg

    2015级艺术系学生王隆庆代表老生发言,他向全体新生分享了自己在学校的奋斗历程并鼓励他们树立明确目标、认真学习、积极参加社团活动,践行“勤学善思、立德践行”的校训精神,用心做事、以诚待人,做一名合格的北青人。

3X4A1473副本.jpg

    2017级国际学院王帅代表全体新生向学院领导、老师郑重承诺:“在即将开启的大学生活中将调整好心态、确定好方向、规划好目标,以身笃行校训校纪,牢记师长教诲,努力探求人生真谛,回报北青,回报社会”。

3X4A1534副本.jpg

    典礼在全场师生的团歌声中结束。

无标题-1.jpg

    筑梦北青,你我同行。2017级新生们,让我们用一颗执著的心,朝着新的目标奋勇前行;让我们一起在这最宝贵、最值得回忆的人生时光中去追寻属于自己的青春梦、北青梦!

3X4A1532-2副本.jpg