今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

提高政治站位 强化责任担当——学院召开迎接党的十九大校园安保维稳专项工作部署会

信息来源:安稳处作者:袁丽萍/撰稿;尹博杰/摄影发布时间:2017-10-10  浏览次数:

    为进一步提高政治站位、强化责任担当,从严从实从细抓好校园安全稳定工作,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的校园环境,保障全体师生度过欢庆、平安的“国庆节”及“中秋节”,9月27日,学院召开党的十九大校园安保维稳专项工作部署会,会议对党的十九大召开期间校园安保维稳专项工作以及“十一”放假期间安全工作进行了全面具体的部署。党委书记楚国清出席会议并讲话,党委副书记祝文燕参加会议,会议由党委副书记、院长乔东亮主持。

    楚国清对学院上半年来的校园安全稳定工作给予肯定,他指出,校园安全稳定是关乎学院发展的大事,全体师生要以更高的政治意识和最高的工作标准做好各项工作,确保不出任何问题,以优异成绩迎接党的十九大和学院第一次党代会的胜利召开。
    楚国清对下一步工作提出四点要求:一要高度重视,强化组织领导。各级党组织要进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级精神,高标准、严要求认真落实学院《党的十九大校园安保维稳工作实施方案》工作要求,组织本单位全体党员和师生参加到学院安全稳定工作中,防止各类事故发生。二要突出工作重点,形成合力。要有“一盘棋”的大局意识,各部门要相互配合、相互支持,齐抓共管;特别是在关注重点人、重点事、重点部位的安全隐患问题方面,要看好自己的门,管好自己的人,认真落实好主体责任。三要采取有效措施,确保安全防范管理落到实处。进一步加强意识形态分析与研判,及时有效处置各类意识形态问题;加强网络安全管理,做到全天候24小时值班值守;加强校园各项活动的严格审批和管理,严格落实“一会一报”、“一事一报”制度。四要加强值班和信息报送工作,确保各个环节、各个节点有专人管理。要严格执行值班及信息报送制度,加强对各单位值班工作的检查;要妥善科学有效做好突发事件的防范和处置工作。

    会上,楚国清还为学院安保维稳专项工作安全工作人员代表配发了“安全员”袖标。
    乔东亮强调,各单位要及时传达学院党委和楚国清书记有关校园安保维稳工作的要求,利用各种形式做好动员教育工作,认真做好安保维稳工作部署,扎实落实安稳主体责任和“一岗双责”要求。各单位要结合本部门工作责任,充分发挥党员骨干的积极作用,人人负起责任,将会议精神和“从高、从严、从细、从实”的工作要求落到实处,打好群防群治的校园安保维稳工作。
    祝文燕传达了上级有关十九大高校安保维稳工作文件和会议精神,对学院十九大校园安保维稳专项工作方案作了详细说明和部署。
    党政办公室、党委宣传部、学生工作处、总务处、信息办、国际学院、继续教育学院、图书馆、东校区及各系党总支书记、负责人及各单位安全员参加会议。