今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

我院隆重举行2017级新生军训闭营仪式

信息来源:武装部作者:乔清江、闫廷义/撰稿;张昊成、张佳明、陈子嘉/摄影发布时间:2017-10-12  浏览次数:

    9月30日,我院2017级新生军训在顺义学生军训基地顺利结业,党委书记楚国清、党委副书记高世英、副院长叶向红出席闭营仪式。 

    闭营仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。

    楚国清在讲话中代表学院向承训部队的首长、各位教官表示崇高的敬意!向北京顺义学生军训基地表示真诚的感谢!向连日来坚守岗位的全体参训教工表示诚挚的慰问!向敢于拼搏、奋勇争先的全体参训同学们表示衷心的祝贺!他对同学们提出三点希望:一是希望同学们铭记此次军训经历,锤炼意志品质,强化国防意识,激发坚定理想信念的内在动力,将爱国、爱党、爱军之情内化于心、外化于行,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现北青学子奋发有为的精神风貌;二是希望同学们把在军训期间学到的好思想、好传统、好作风带回到学校,带到今后的学习生活之中,严格遵守学校的各项规章制度,对自己的一言一行都要高标准、严要求,不忘初心,不辱使命,以实际行动彰显青年价值,争做社会主义事业优秀的建设者和接班人;三是希望同学们在新的征途上,在北青政这个广阔的天地里,不断提高自己、发展个性、勤奋学习、勇攀高峰,谱写出更加灿烂、更加绚丽的人生篇章!
    高世英代表学院向承担本次军训任务的中国人民解放军66329部队赠送锦旗,叶向红代表学院向北京顺义学生军训基地赠送感谢牌匾。

    分列式表演前,新生军训团政委乔清江检阅受训学生方阵。在分列式表演中,同学们迈着整齐有力的步伐走过主席台,在军体拳、格斗拳、女子防身术、匕首操、紧急集合、战术进攻、拼图组字、感恩的心等9个科目的汇报表演上,同学们口号嘹亮、吼声震天、士气高昂、神采飞扬,充分展示了北青学子听党指挥的政治意识和朝气蓬勃、奋发向上的青年活力。

    整个闭营仪式紧凑有序,在雄壮的解放军进行曲中落下帷幕。