今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

强化主体责任意识 深入推进全面从严治党

信息来源:党委组织部作者:杨冰发布时间:2017-10-17  浏览次数:

    为贯彻落实中央、市委提出的各级党组织要担当和落实好全面从严治党主体责任,学院党委印发了《中共北京青年政治学院委员会带头落实全面从严治党主体责任的实施办法》(以下简称《实施办法》)。2017年10月10日,学院党委召开落实全面从严治党主体责任培训暨工作再部署会。党委书记楚国清强调,各级党组织负责人要充分认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,更加自觉地肩负起管党治党的政治责任,把全面从严治党各项要求落到实处。各党总支(直属党支部)书记、纪检委员,各党支部书记参加会议,会议由党委副书记高世英主持。

    楚国清对下一步工作提出要求:一要加强从严治党,落实主体责任。坚持书记抓、抓书记,进一步强化党组织负责人责任担当,不断建立健全工作机制,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。二要深化巡视整改,巩固巡视成果深度。相关职能部门和二级党组织要认真学习《条例》《准则》,强化两个责任意识,深度自查自纠,认真做好上级开展的巡视整改和《条例》《准则》落实情况专项监督检查工作。三要整顿软弱支部,强化作用发挥。各二级党组织要按照开展软弱涣散党支部整顿工作要求,结合工作实际,狠抓各项任务落实;各党支部要切实加强自身建设,进一步明确任务,落实责任,促进组织管理的科学化、规范化;要按照要求积极做好学院第一次党员代表大会筹备和组织工作。

    会上,楚国清与二级党组织书记代表签订了《北京青年政治学院2017年度党建工作责任书》。
 
    纪检办主任段凤霞传达了《关于开展巡视整改和〈条例〉〈准则〉落实情况专项监督检查工作的通知》精神,并开展了专题工作培训。
    组织部副部长杜世友就《实施办法》进行了领学,分别对学院软弱涣散党支部整顿工作、基层党组织中纪律检查委员规范设置、专职组织员的设置与构成和选任工作进行了通报和说明。