今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院召开党委常委理论学习中心组学习会暨务虚研讨会

信息来源:党委宣传部作者:袁宣/撰稿;张昊成/摄影发布时间:2018-03-12  浏览次数:

    3月6日下午,学院党委常委理论学习中心组学习会暨务虚研讨会在第四会议室召开,全体党委常委参加,会议由党委书记程晓君主持。

    会议集中学习了党的十九届二中、三中全会精神,北京市2018年宣传思想文化工作要点及市委常委、宣传部长杜飞进讲话精神。

    会议强调,党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》是我们党发扬与时俱进精神,迈进新时代推进全面依法治国的坚实一步,符合党的各项事业发展需要、顺应人民意愿;党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,全院师生一定要把思想和行动统一到中央决策部署上来;北京市2018年宣传思想文化工作要点及市委常委、宣传部长杜飞进的讲话,明确了2018年宣传思想文化工作方向和重点,要认真学习研究,有效贯彻落实。

    为进一步推进学院综合改革,与会常委围绕学院综合改革进行了深入务虚研讨。会前,各位常委深入研究、认真拟写发言提纲,会上,大家畅所欲言,为学院综合改革出谋划策,会场气氛热烈,研讨会持续近5个小时。

    会议认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为进一步贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻市委十二次党代会精神和教育部关于高等教育改革的要求,落实学院第一次党代会精神,不断提升学院教育教学质量,不断增强学院办学活力,办好人民满意的教育,学院综合改革势在必行。
    会议强调,学院综合改革要遵循稳中求进总体要求,科学规划,有序推动,要结合实际制定路线图、时间表,要积极发动全体师生共同参与,在广泛征集师生意见基础上,有效整合校内外资源,优化机构设置和专业结构,建设更加具有竞争力的专业群,以昂扬的姿态迎接新时代,推动学院改革顺利进行。
    学院党政办、组织部、宣传部相关人员参加会议。