今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院叶承芳老师荣获北京市"三八"红旗奖章

信息来源:工会作者:张洪平发布时间:2018-03-18  浏览次数:

    在第108个“三八”国际妇女节到来之际,北京市表彰了“三八”红旗奖章获得者和“三八”红旗手集体,学院文法系叶承芳老师荣获北京市“三八”红旗奖章。

    叶承芳扎根教学一线19年,她热爱教育事业,认真贯彻执行党的教育方针政策,尊重和爱护学生,一贯以高度的责任心和严谨的工作态度对待每一项工作任务,勤于钻研,勇于创新,潜心积累。她坚持以学生为本,因材施教,讲授的多门课程被评为优质课程,一直深受督导、同行和学生一致好评,曾获得北京市教工委组织的第四届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛第一名,学院信息化教学比赛网络课程项目一等奖。2017年,北京市教委授予其北京市“教学名师”、北京市高等职业院校课堂教学诊断与现状调研优秀课例荣誉称号。

    叶承芳扎实的工作作风赢得全院师生认同,多次被评为学院“优秀共产党员”、“优秀教师”、“师德先进个人”、“思想政治工作先进个人”、“优秀教研室主任”。先后发表学术论文16篇,独立或参与撰写学术著作4部,参编教材4本,多次被评为“首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文指导教师”。身为班主任,她主动关心学生的思想、学习和生活状况,把传授知识、培养能力同塑造学生正确的世界观、人生观、价值观结合起来,她所带的2014级法务速录班两度被评为“北京市先进班集体”。2012年,北京市教工委、教委、教育工会授予其“北京市师德先进个人”荣誉称号。