今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

2017年度教师发展研修班暨青年教师研习营总结表彰会成功举行

信息来源:党委教师工作部(人事处)作者:尹磊/撰稿;张昊成/摄影发布时间:2018-06-09  浏览次数:

    6月6日下午,2017年度教师发展研修班暨青年教师研习营总结表彰会成功举办。党委副书记、院长乔东亮出席会议并讲话,北京市人力资源服务协会副会长、中国国际技术智力合作有限公司总经理程功出席会议并致辞,党委副书记高世英主持会议。

    表彰会前,党委书记程晓君在第一会议室会见程功。程晓君对程功参加2017年度教师发展研修班暨青年教师研习营表示欢迎,对北京市人力资源服务协会的大力支持表示感谢。双方还就未来教师发展与培训合作进行了交流。

    乔东亮对教师发展研修班暨青年教师研习营的工作给予充分肯定,并对北京市人力资源服务协会表示感谢。乔东亮从马克思的人生选择谈起,鼓励大家要为人类的事业而奋斗,履行好教书育人的职责使命。乔东亮对广大教师提出了四点要求:一是坚定理想信念,保持青年政治本色。树立良好的师德师风,积极践行校训精神,培育优良的学风、校风,不辜负学生、家长及学校的期望。二是做“四有”好老师,做“四个引路人”。广大教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有人爱之心,要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。三是进一步把学习成果运用到工作实践中去。广大教师要自觉接受知识和文化的熏陶,努力成为有高贵和优雅灵魂的人。四是为学院的改革发展做出新的更大的贡献。学院推进综合改革,首抓师资队伍建设,完善人才培养体系,打造一支卓越优秀的师资队伍。

    党委副书记高世英指出,在中央深化改革、教育部职业教育三年行动计划和推进放管服改革背景下,推进学院综合改革,要转变原有观念,积极调整职能,改变原有体制,广大教师要充分认识学院改革的深刻内涵,站在新时代,实现新作为,展现新担当,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。深化改革任重道远,广大教师要不断学习,积极适应新岗位、新体制,以新的姿态为学院的发展贡献青春和力量。

    北京市人力资源服务协会副会长程功介绍了北京市人力资源服务协会的发展状况,对学院给予的充分信任表示感谢,对合作的顺利完成感到满意,并希望就进一步深入推进产教融合、校企合作进行探讨。

    2017年度教师发展研修班暨青年教师研习营共有18位学员被评为“优秀学员”。教师发展研修班教师姜丽、青年教师研习营教师孙志皓代表参训教师分别做总结发言。

    党委教师工作部、人事处佟怡介绍了2017年度教师发展研修班暨青年教师研习营的开展情况。2017年度教师发展研修班暨青年教师研习营全体成员及相关部门负责同志共80余人参加总结表彰会。