今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

乔东亮院长会见美国客人就人工智能问题进行交流

信息来源:对外合作与交流处作者:林毅发布时间:2018-11-03  浏览次数:

     10月30日,院长乔东亮教授会见到访的美国数字生活研究中心主席Mark D. Stahlman、美国21世纪战略复兴学会会长Phil Midland等一行四人。双方就道家思想对人工智能(AI)的影响、人工智能对未来社会的影响以及人工智能的社会伦理问题等学术领域进行了深入的探讨。前沿科技与中国传统文化的对话与碰撞,不仅能让中国传统文化在千百年后焕发活力,也能让世界上更多人体悟世界文明的丰富与多元,体验中国传统文化穿越时空的魅力与智慧。

    今年四月,乔东亮与Mark D. Stahlman等专家已就中国传统文化对人工智能发展的影响进行了学术交流,此次的探讨是上次交流的延伸。乔东亮表示:人工智能是新一轮科技革命和产业变革的驱动力量,我校高度重视人工智能的研究与专业建设,很愿意加强与国外机构、国外专家的合作与交流,探讨共同感兴趣的课题,未来有机会共同申报研究项目,搭建科研合作、学术交流的国际平台。

    最后,美方诚挚邀请乔东亮在2019年对美国弗吉尼亚大学、乔治城大学进行访问,期待再次与乔东亮院长进行第三次学术交流与互鉴,共同搭建中西方文明交流与对话的平台,推动世界各国互学互鉴、共同发展。