今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

市委教育工委“四不两直”检查北京青年政治学院疫情防控工作

信息来源:疫情防控宣传教育专项组作者:梁岩发布时间:2020-02-06  浏览次数:

    2月6日上午,市纪委市监委派驻市委教育工委纪检组组长王文生、市委教育工委派驻学院联络监察员尚卫东等一行人,以“四不两直”的方式,来到北京青年政治学院检查学院疫情防控工作落实情况。学院疫情防控领导小组组长、党委书记程晓君,领导小组组长、院长乔东亮,领导小组副组长、纪委书记易帅东,领导小组副组长、副院长叶向红等迎接检查。

    王文生一行详细了解了学院疫情防控工作的进展情况,仔细查看了学院疫情防控的相关数据,重点关注了校园出入监控、每日信息报送工作体系、师生在京返京情况、留学生管理、隔离设施、教学保障等相关问题,并询问了目前工作中存在的困难。强调要全面做好疫情防控工作,严格落实好党中央,市委的各项决策部署,进行科学防控,减少人员流动,加强责任意识,根据学院自身情况落实落细各项工作,特别是要做好开学师生返校的情况排查、隔离和防治物资等方面的准备工作和应急预案,确保全院师生的健康安全。

    近日来,学院高度重视疫情防控工作,学院疫情防控领导小组办公室召开多次工作例会和视频会议,不断细化工作方案,落实工作成效,各项防控工作已经全面展开。加强校园出入管理,严守健康防线;完善信息报送体系,准确掌握师生动态;细化开学工作预案,为开学后的各项工作做好准备;加大网络宣传力度,做好疫情防控的宣传教育工作;严明纪律要求,加强执纪监督问责,保证疫情防控工作扎实开展。