今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

市委教育工委常务副书记郑吉春检查北京青年政治学院疫情防控及延期开学工作

信息来源:疫情防控宣传教育专项组作者:袁宣发布时间:2020-03-09  浏览次数:

    2020年2月24日上午,北京市委教育工作委员会常务副书记郑吉春一行来到北京青年政治学院,检查学院疫情防控及延期开学工作落实情况。市委教育工委干部处处长王泳等陪同检查调研。北京青年政治学院党委书记程晓君、院长乔东亮、党委副书记祝文燕、纪委书记易帅东、副院长叶向红及相关部门负责人迎接检查。

    郑吉春一行认真检查了校门口、校园内、办公楼、学生公寓、食堂等处的封闭管理情况,强调要严防死守,严格落实“六个一律”要求。他详细询问了教务管理人员网上在线教学的准备情况,叮嘱做好“停课不停学”工作。

    走进食堂询问在校员工的就餐方式、从业人员健康、食品原材料、食品加工流程等。

    来到保安宿舍,慰问日夜坚守在学校抗疫前线的保安,询问他们的健康状况。

 

    调研过程中,郑吉春询问了学院疫情防控工作的整体部署和落实情况、学校延期开学方案和落实情况,详细了解了京外师生尤其是湖北籍师生健康状况、在校值班教职工情况、隔离点设置、医疗保障等工作。

    程晓君、乔东亮详细汇报了学院疫情防控工作机制、校园封闭管理、隔离区设置、延期开学接管管理工作方案、开学第一天线上教学等工作情况。学院党委高度重视疫情防控工作,成立了党委书记和校长担任组长的防控疫情领导小组和八个专项组,按照上级部署迅速行动,优化防控体系,分阶段设计防控方案,严格实行每日对师生动态和健康状况摸排分析、汇总上报;对校园实施一级戒备战时管理,采取延期开学、精准人员摸排、加强校园管理、设立校内隔离区等措施,确保疫情防控工作落实到位。

    2月23日,学院以《为祖国加油,为青年骄傲》为题,书记院长同上开学第一课,4000余名师生线上收看,坚定了师生战胜疫情决心,以特别的方式开启了新学期。

    听完汇报后,郑吉春指出,22日北京市委全会再次部署疫情防控工作,会议提出对疫情要严防死守、严管严控,坚持外防输入、内防扩散。

    希望北京青年政治学院按照北京市的统一部署,落实北京市委全会精神,继续完善防控方案,重点加强返校人员管控和校园封闭管理,确保疫情防控不出现问题;做好“停课不停学”工作,加强统筹,完善教学方案,组织好线上教学工作;做好师生的思想引领,及时了解师生思想动态,帮助师生解决困难;做好毕业就业工作,加强心理疏导,切实做好毕业生工作。他表示北京市委教育工委将全力支持学校做好各项疫情防控工作。