今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

北青政师生为战“疫”踊跃捐款捐物

信息来源:党委组织部作者:孙正奇发布时间:2020-03-24  浏览次数:

    新冠肺炎疫情发生以来,全院上下认真贯彻落实中央和市委决策部署,全力投入疫情防控阻击战,广大师生、校友以不同形式,为不同地区纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物,为坚决打赢疫情防控阻击战倾注拳拳爱心、传递实实在在的北青政温暖。

    2月25日,中组部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。2月26日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平等中央领导响应党中央对广大党员的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。党中央率先作出示范,表达了对疫区人民的深情关怀,鼓舞了疫区人民抗击新冠肺炎的信心,展现了共克时艰的坚定力量和必胜决心。

    为响应党中央的号召,贯彻市委部署,2月28日下午,学院领导带头捐款,以实际行动践行习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神。连日来,学院各级党组织和广大师生为支持新冠肺炎疫情防控工作,自愿捐款、踊跃捐款、奉献爱心。截止目前,学院广大师生通过各级党组织、工会系统共捐款捐物十余万元,累计587人次参与捐款。参加捐款的师生中,有党员教师,有退休的老同志,有学生党员,有入党积极分子,也有党外人士。有的多次捐款,有的慷慨解囊,有的为抗疫工作筹集了大量急需的物资。小到几十上百,大到数千上万,不分多寡,都是广大师生自觉自愿、无私支持,为疫情防控工作贡献着北青政力量。

    抗击新冠肺炎疫情的人民战争仍在继续,学院各级党组织、广大党员和师生将始终在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,以实际行动践行共产党员的初心使命,全力做好疫情防控各项工作,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。