今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

党委理论学习中心组集体学习,统筹抓好疫情防控和事业发展

信息来源:疫情防控宣传教育专项组作者:孙志皓发布时间:2020-04-01  浏览次数:
    3月17日,北京青年政治学院党委组织党委理论学习中心组学习,集中学习研讨习近平总书记在疫情防控工作中的系列讲话精神,全体常委参加学习。

    党委书记程晓君导学了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神。她指出,自疫情发生以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,上周更是亲赴武汉“疫情”一线调研,充分展现了大国领袖的为民情怀和责任担当。总书记的讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。这是疫情防控工作的“纲领”,纲举则目张,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,结合学院实际抓好落实。
    院长乔东亮导学了习近平总书记两次在北京考察新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神。习近平总书记2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时,强调了北京作为首都在疫情防控工作中的重要性,并对疫情防控工作作了非常具体的指导,提出了非常明确的要求。3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时,就科研攻关工作作了具体的部署,谋划长远。这些部署要求,是疫情防控工作的根本遵循,我们要结合实际落实到学院的疫情防控工作中去。
    结合学院下一步的疫情防控工作,程晓君指出,自疫情防控工作开始以来,学院党委始终坚决落实上级各项决策部署,党员干部冲锋在前,全体师生胸怀大局,确保疫情防控工作取得了预期的效果。
    要保持高度政治清醒。习近平总书记上周在武汉考察疫情防控工作时强调“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作”,我们要将工作标准从始至终坚持好,落实好。
    要凝聚最大思想共识。加强宣传引导,思政课程与课程思政相结合,讲好众志成城抗击“疫”情的生动故事,使它成为学生的一堂健康课、亲情课、应急课、思政课。
    要统筹推进疫情防控与事业发展工作。坚持两手抓,两手都要硬,既要确保疫情防控严格有序,也要保证教育教学平稳运行,党建工作常抓不懈,就业工作积极推进,各项工作稳步推进。
    要严格落实各项纪律。以纪律的刚性保证工作落实的质量,确保各级党组织工作落实到位,以慎终如始的态度做好后续的疫情防控工作。