今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

北京市委常委、教工委书记王宁调研指导北京青年政治学院疫情防控和教学就业工作

信息来源:疫情防控宣传教育专项组作者:孙志皓发布时间:2020-03-20  浏览次数:
    3月19日上午,北京市委常委、教工委书记王宁到北京青年政治学院调研指导疫情防控和教学就业工作。市委副秘书长郑登文,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,市教委副主任张永凯,学院党委书记程晓君,党委副书记、院长乔东亮陪同调研。

 

做好线上教学工作,严防境外疫情输入
    王宁一行首先来到学院网络教学质量监控中心,实地了解学院网络教学工作开展情况,特别询问了毕业生和境外留学生情况,观摩了国际学院高珏老师的《综合英语》网络教学情况,翻看了《网络教学质量监控记录手册》,对学院在网络教学质量监控上的做法表示肯定。程晓君介绍了学院云端教学的课程布局和网络教学“四位一体”的督导反馈体系。王宁强调疫情给教学工作带来了很大的挑战,也给教育改革提供了发展契机,要积极探索线上线下结合的教育新模式,运用到开学后的教学中。对境外的学生要根据实际抓好管理,严防境外疫情的输入。

 
加强毕业就业指导,做好学生心理疏导
    王宁一行来到学生就业指导中心,仔细了解毕业生就业工作进展和存在的困难。乔东亮汇报了学院“三个一五举措”开展就业工作的情况。王宁强调,学院就业指导中心既是指导中心,也是疏导中心,既要帮助每名毕业生做好就业工作,也要加强政策解析,帮助树立信心,做好心理疏导工作,充分发挥职业教育优势,扎实完成好今年的就业任务。


严格落实决策部署,提早谋划各项预案
    王宁一行随后来到学院食堂和公寓,检查了解学院就餐环境、留校人员住宿和学生返校准备情况,亲切地同保安交谈了解情况。他向各位在疫情防控期间坚守岗位的教职员工表示感谢,强调学院党委要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神和重要指示批示,贯彻落实中央和市委各项决策部署,扎实做好疫情防控工作;要加强重点区域的防控管理,确保师生员工健康;要提早谋划好各项工作预案。

 
    程晓君、乔东亮表示会严格落实上级各项决策部署,以慎终如始的态度抓好疫情防控工作,在教工委的领导和指导下坚决打好疫情防控阻击战。
    北京市委教育工委办公室主任刘晓明,市委教育工委办公室副主任汪天逸,学院党委副书记祝文燕,副院长吕一中、周永源、叶向红等参加调研。