今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

把“严”的主基调长期坚持下去 党委理论学习中心组集体学习聚焦全面从严治党

信息来源:党委宣传部作者:袁宣发布时间:2020-04-29  浏览次数:
    4月28日,学院党委组织第三次党委理论学习中心组集体学习,围绕新颁布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)等全面从严治党系列文件精神进行深入学习研讨,党委书记程晓君主持集体学习。

    程晓君在学习时强调,学院党委始终高度重视全面从严治党工作,始终坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,始终把“严”的主基调长期坚持下去。在疫情防控工作进入新形势,在上级对全面从严治党提出新要求,在我们开展的各项工作面临新挑战的情况下,更要推动全面从严治党工作纵深发展,切实落细落小落实。
    程晓君指出,要始终加强党的政治建设。要把加强党的政治建设100条任务清单做实做好,始终把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,营造良好政治生态,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要始终坚持党规党纪学习。认认真真,原原本本学习好、贯彻好各项党规党纪。把对党规党纪的学习作为学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育制度的一项重要内容,真正做到学思用贯通,知信行统一;要始终把纪律挺在前面。治党务必从严,从严必依法度。要推动学院的纪检监察制度更加的完备完善,扎紧制度的笼子,提升纪律的威慑;要始终力戒形式主义。将学院各项工作与全面从严治党工作紧密结合起来,一体推动,一体落实。学院党委要带头做表率,一级带着一级干,一级做给一级看。
    纪委书记易帅东导学了《规定》等全面从严治党系列文件,他详细解读了《规定》和《中共北京市委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》,系统回顾了全面从严治党发展历程,强调了全面从严治党的内容、责任,并围绕党的十九届四中全会精神谈了如何理解和完善全面从严治党制度。
全体党委常委参加学习。