今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

在“严”与“实”上下功夫,北青政召开2020年全面从严治党暨党建思想政治工作部署会

信息来源:党委宣传部作者:文字:孙志皓,摄影:梁岩发布时间:2020-04-29  浏览次数:
    4月29日下午,北京青年政治学院党委召开2020年全面从严治党暨党建思想政治工作部署会,全面部署学院年度党建思想政治工作,交流全面从严治党工作经验做法,签订责任书,推动全面从严治党工作落细落小落实。全体党委常委、党委委员、中层干部和基层各党支部书记参加会议。党委副书记、院长乔东亮主持会议。

    会上,党委书记程晓君作重要讲话,她总结回顾了学院党委2019年度工作主要成效,指出了学院在全面从严治党工作中存在的薄弱环节。围绕学院工作和具体问题,她进一步明确落实全面从严治党主体责任要求,强调要真抓实干,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

    她指出,要坚持清单化引领,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”。要聚焦问题,紧紧咬住“责任”二字,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动学院治理能力治理体系现代化。要切实贯彻好学院党委2020年落实全面从严治党主体责任清单要求。要强化管党治党主体责任意识,压实主体责任,把党组织赋予的责任摆在心上、放在眼中、抓在手上,成为行动自觉。
    要坚持项目化推进,把解决问题作为检验改革成效的“试金石”。要坚持全过程全流程管控。要坚持问题意识、问题导向。要坚持深化巡察整改。要拿出更大更强的干劲儿,按照市委对学院办学的定位,对标对表特高校标准,面向“内涵、特色、差异化”,全面深化专业改革,积极推动转型发展,扎扎实实的拼出一条职业教育的成功之路。
    要坚持动态化考核,构建落实主体责任的“全链条”。要强化日常监督,注重动态推进。要突出标本兼治、以查促改。要强调差异考核、成果运用。实现全面从严治党的过程和效果相统一。

    乔东亮强调,要把握学院全面从严治党总体要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以首善标准落实全面从严治党要求;要明确学院全面从严治党主要任务,全面落实立德树人根本任务,落实好全面从严治党主要任务,全力维护校园和谐稳定;要压实学院全面从严治党主体责任,不断开创全面从严治党、党风廉政建设新局面,为全面推进学院各项事业蓬勃发展提供坚强保证。
    党委副书记祝文燕、纪委书记易帅东、副院长周永源、副院长叶向红分别布置了学院年度组织、思政工作,党风廉政工作,学生思想工作,安全稳定工作。
    学前教育学院党总支书记朱玉华向大家介绍了学前教育党总支打造向阳花开党建模式的经验做法;总务处直属党支书记、处长李清围绕守土有责、守土担责、守土负责三个方面介绍了总务处党总支全面从严治党成果。

    会上签订了2020年度《全面从严治党责任清单》《意识形态工作责任书》和《安全稳定责任书》,进一步压实了全面从严治党主体责任。