今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

北青政关工委三类工作获市教育系统九项表彰

信息来源:关心下一代工作委员会作者:徐玉玺发布时间:2020-05-25  浏览次数:

    5月7日,北京教育系统召开关心下一代工作视频会议。北京青年政治学院引导00后读懂中国、信息宣传工作和军训服装捐赠工作等三类工作获得九个奖项。北京青年政治学院党委副书记、关工委常务副主任祝文燕,退休办主任、关工委副主任张洪平,关工委秘书长徐玉玺视频参会。

 

引导00后读懂中国,为理想奋斗

    会上宣读了《关于2019年“读懂中国”活动评审结果的通报》。学院关工委获得北京教育系统关工委2019年“读懂中国”活动优秀组织奖。

微视频《为理想而奋斗——吴云清》被评为北京教育系统关工委2019“读懂中国”二等奖。

    微视频《读懂中国,修炼美德——王殿卿》被评为北京教育系统关工委2019“读懂中国”三等奖。

    岳靓、张凌宇、朱海璇等三名同学的征文获得北京教育系统关工委2019“读懂中国”征文三等奖。

    2019年4—6月,北京教育系统开展以“我和我的祖国”为主题,在高校全面开展“读懂中国”活动。关工委在学院党委的领导下,建立活动协同工作机制,充分发挥关工委成员单位作用。

    在活动开展过程中,聚焦主题,积极整合关工委、学工部、人文素质中心、团委、宣传部、东校区等学院资源,合力办好“读懂中国”活动。在多个部门的协助下,关工委组建了20余人的学生骨干团队,团队成员全程参加老同志讲课、访谈等活动。

    信息传媒艺术学院发挥专业优势,组织学生参加微视频的拍摄制作。青年工作学院与学院关工委联合开展中华传统文化教育,老同志走进学生课堂与学生座谈交流中华传统美德。让“00后”大学生们更加读懂中国,了解中国传统文化。

 

宣传“五老”精神,传播正能量

    会上表彰59个2019年信息宣传工作先进单位和59个先进个人。学院关工委荣获“2019年北京教育系统关工委信息宣传工作先进单位”称号;徐玉玺同志荣获“2019年北京教育系统关工委信息宣传工作先进个人”称号。

    长期以来,学院关工委高度重视信息宣传工作,及时主动报送信息、报道工作动态,宣传“五老”精神、传播正能量,为单位间学习交流、分享经验提供有力保障,有效提升了关工委工作的传播力、影响力。

 

拓展工作领域,组织军训服装捐赠

    会上表彰北京高校军训服装捐赠工作先进集体。学院关工委荣获“2019年北京高校军训服装捐赠工作先进集体”称号。

    自2013年以来,学院关工委持续开展军训服装捐赠工作,拓展了关工委工作领域、丰富了教育形式、彰显了关工委工作特点。

    2019年,关工委与东校区联合开展在大一新生中捐赠军训服活动。军训学生积极热情参与捐赠,共收捐赠军训服308套,总计1612件。关工委将服装清洗打包,并按指定时间将捐赠服装送达北京高校军训服捐赠点。