今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

《北京青年政治学院制度制定办法》发布会暨制度建设工作推进会举行

信息来源:党政办公室作者:吕晓文发布时间:2020-05-25  浏览次数:
    5月21日上午,为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,落实“8+2”专项整治任务,提升学院依法治校能力和水平,学院召开《北京青年政治学院制度制定办法》发布会暨制度建设工作推进会。党委书记程晓君出席会议并讲话,党委副书记祝文燕主持会议。

    程晓君在讲话中指出,加强制度建设是学院深入推进依法治校建设、提高办学治校水平、建立现代大学制度的内在要求,更是学院贯彻落实党的十九届四中全会和市委教育工委、市教委《2020年教育法制工作要点》精神的重要工作举措。

    程晓君强调,2020年是学院“制度规范执行年”,为进一步提升学院依法治校能力和水平,确保制度建设工作落地落细落实,各部门、各单位要主动作为、认真履职:一是要提高站位,主动谋划、牢固树立依法治校基本理念;二是要严格把关、担当作为,以高度的责任感和使命感开展制度梳理完善工作;三是加大宣传力度,依法依规履职。让“遇事找制度、办事依制度、解决问题用制度、化解矛盾靠制度”的理念深入广大师生,努力营造人人学制度、知制度、懂制度、用制度的和谐校园。
    会上,党政办公室主任景海俊对《北京青年政治学院制度制定办法》进行解读,并介绍了学院下阶段制度建设工作部署。
    学院各部门、各单位党政负责人参加会议,并围绕《北京青年政治学院制度制定办法》进行了交流研讨。与会人员认为,本次发布会准备充分、信息量大,为今后的制度宣传推广提供了新的范例,标志着学院制度建设工作迈上一个新的台阶。