今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

李军会调研指导北京青年政治学院疫情防控与寒假安全工作

信息来源:党委宣传部作者:袁宣发布时间:2021-01-14  浏览次数:
    1月11日,共青团北京市委书记李军会调研指导北京青年政治学院疫情防控与寒假校园安全工作。学院党委书记程晓君、院长乔东亮、副院长叶向红陪同调研。
    李军会一行实地走访查看了校门、校园环境、学生食堂、宿舍楼和中控室等地,不时询问,认真了解情况。他充分肯定了学院在疫情防控工作中取得的成绩,强调要充分认清当前疫情防控工作的严峻形势,以高度的责任心、使命感严格落实好疫情常态化防控要求。要加强对师生的教育管理,凝聚共识,齐心协力抗击疫情;要抓好细节、筑牢底线,严把校门进出口关、食品安全关,把每一个环节都作为疫情常态化防控的重要环节;要强化全体教职工的责任意识,认真防范各类安全风险,切实确保寒假期间校园安全稳定;要坚持底线思维,完善预案。既要总结经验做好风险防范,也要针对各类情况完善预案。将疫情常态化防控与寒假校园安全工作一起布置,共同推进;要注重加强对师生思想引领,通过多种渠道关心关爱师生,完善心理服务工作机制,让全体师生过一个有温度的春节。

    程晓君、叶向红就学院疫情防控工作情况作了专题汇报。2020年,北京青年政治学院党委在团市委、市委教工委的坚强领导下,严格落实各级指示精神,落实“四方责任”,分段防控,精准施策。成立疫情防控工作领导小组,认真分析形势,做好信息排查收集,教学方式调整,师生思想引导,校园常态化防控,核酸检测督查,志愿服务等各项工作,既保证了“零疫情”“零舆情”,也为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

    团市委办公室主任王磊、办公室干部韩鹏参加调研。会上,全体人员观看了北京青年政治学院抗疫宣传片《谢谢你们,守护校园的英雄》。