首页 > 新闻网 > 党建思政

“成长•使命”主题党日活动暨“五月阳光”辅导员工作室启动仪式顺利举行

信息来源:社会工作系作者:杨峥威/撰稿;张昊成、陈子嘉/摄影发布时间:2017-05-16  浏览次数:

5月10日下午,社会工作系党总支举行了“成长•使命”主题党日活动暨“五月阳光”辅导员工作室启动仪式。党委书记楚国清、党委副书记祝文燕出席活动。

IMG_0663.jpg

楚国清认为此次主题活动形式新颖、互动性强,符合年轻大学生的特点,激发了大家的参与热情,达到了寓教于乐的效果。他结合活动中“我的天赋”“我的梦想实践”“我的榜样”三个环节的内容,勉励大家积极认识自己的优势和不足,端正自己的人生观、世界观、价值观,增强自信心,特别是拥有自己的创新精神和独立思想;希望大家找准自己的位置,树立符合自身实际的人生目标和接地气的理想目标,明确前进方向,确保自身努力目标和社会责任感的科学统一;号召大家找好自己的榜样,积极向榜样学习,增强使命感和责任感,扬长避短,奋发图强,通过不懈的坚持和努力争取成为国家的栋梁和社会的中坚。

IMG_0729.jpg

祝文燕引用习近平总书记“青春是用来奋斗的”与大家共勉,并与大家就理想信念、榜样人物等进行了深入交流。

无标题-1.jpg

此次主题党日活动由社会工作系党总支举办,活动主办方运用社会工作专业方法和理念,以“世界咖啡馆”的形式为社会工作系预备党员、积极分子、优秀团员等同学开展服务活动,通过小组互动和优势视角完善同学们的自我认知,协助同学们明确人生目标和理想,引导同学们向身边榜样人物学习、鼓励同学们朝气蓬勃积极进取,做一名优秀的大学生。

无标题-2.jpg

本次活动也代表着“五月阳光”辅导员工作室的正式启动。“五月阳光”辅导员工作室是我院贯彻落实全国思政会议精神、在新形势下加强和改进高校辅导员工作的一项新举措,意在通过工作室的方式为我院辅导员和有需求的同学提供帮助,更好地促进思想政治工作的开展。