今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院第一联合理论学习中心组进行集体学习

信息来源:第一联合理论学习中心组作者:刘晓旸/撰稿;李光宇/摄影发布时间:2017-09-13  浏览次数:

    9月13日下午,按照学习计划,学院第一联合理论学习中心组(机关党委、北京市团校直属党支部)在第四会议室组织进行集体学习,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。

IMG_3083副本.jpg

    学院党委副书记、机关党委书记高世英作重点发言。他指出,习近平总书记“7.26”重要讲话是在党的十九大前夕的一次思想总动员,是站在新的历史起点提出的新的历史要求,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。他要求全体中心组成员要深入学习领会“7.26”讲话精神,继续深入转变工作作风,带好队伍,为学院事业发展努力奋斗。
    高世英向全体成员传达了市委教育工委有关落实思政会议精神的督查反馈意见,要求各相关单位和责任人切实学习贯彻落实全国高校和北京高校思想政治工作会议精神,落实学院各项工作部署,将学院党建和思想政治工作落细落小落实。
    机关党委副书记吕晓文以“人大释法——中央管理香港的重要手段”为主题,介绍了香港回归20年间,全国人大常委会的五次释法实践,以及从中折射出的中央对香港的治理方针、面临的问题、应对挑战背后的思路与脉络。他说,香港的繁荣稳定是党和国家的大事,历次“人大释法”都直接关乎着香港的繁荣稳定,是中央运用法治思维和法治方式治理香港的重要体现。
    党委宣传部副部长冯德安就近期宣传教育工作做进一步说明和部署。