今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

强化"四个意识"着力提升基层党组织建设质量——学院召开基层党组织工作例会

信息来源:党委组织部作者:孙正奇发布时间:2018-03-10  浏览次数:

    3月7日,学院召开基层党组织工作例会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实北京组织部长和统战部长会议精神,认真落实学院第一次党代会精神,着力提升基层党组织建设质量,为学院事业改革发展提供坚强的组织保证。

    高世英在主持会议时强调,广大党员干部要按照中央、市委和学院党委要求,着力做好2018年基层党组织各项工作。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,分层分类抓好党员和干部党的十九大精神集中轮训,着力增强党性意识,推动学习教育入心入脑;二是要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行党中央、市委和学院党委的要求,严守政治纪律,从严监督管理,从严问责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;三是要做好谋划抓落实,以钉钉子精神要抓早、抓紧、抓实、抓好,领导干部要担当有作为,既要做好政治家、教育家,又要做好“施工队长”,做到亲力亲为;四是要以抓党建促发展的思路抓工作方式创新,统筹业务工作、专业建设,切实构建一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

    会议传达学习了北京市组织部长、统战部长会议精神和党建评估反馈意见,部署了学院2018年基层党组织主要任务。机关党委、各党总支(直属党支部)书记、副书记,各党支部书记、全体组织员参加会议。