今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

教务处直属党支部与东校区党总支联合开展主题党日活动

信息来源:教务处作者:曹毅发布时间:2018-06-13  浏览次数:

    6月8日,教务处直属党支部和东校区党总支联合开展主题党日活动,集体赴北京市大兴区榆垡镇求贤村学习调研基层党组织建设情况,先后参观了求贤村村委会、农民剧场、乡情展室等场所,并就基层党组织建设情况与镇、村干部进行了座谈。座谈交流会由大兴区榆垡镇组织部长杨志主持。

    大兴区榆垡镇组织部副部长卢志忠、求贤村党支部支委张文芹分别介绍了镇村两级党支部的基层建设情况。北京市大兴区榆垡镇求贤村占地面积1000亩,耕地面积4800亩,现有村民582户,共2000口人,其中农业人口1639人,党员69名;先后荣获全国先进基层党组织、全国妇联基层组织建设示范村、首都文明村、北京市先进基层党组织、北京市先进村民委员会、北京市环境卫生工作先进社区、北京市妇联系统先进集体、区镇“五个好”村党支部等荣誉称号。

    求贤村党支部结合村庄实际,以“展党员风采,建最美新村”为主题,以“一带二比三落实”为载体,把文明创建工作列入全村年度工作计划之中,由党员带头,辐射带动700名群众,每名群众同时带动1个家庭,使全村村民都受到了身边优秀分子带动,使文明新风在求贤村由支部向党员、由党员向群众、由群众向家庭逐步延伸。 

    教务处直属党支部书记徐志立、东校区党总支书记乔清江介绍了学院基层党组织建设以及争做“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动情况,并就如何有效开展支部活动与参会人员进行了深入交流。与会党员一致认为,求贤村以党建促发展,创新开展多种形式的党建工作,具体到事,影响到人,切实推动村的全面建设和发展。党员纷纷表示,在学院进入改革发展的关键时期,每个党员都应当积极作为,既要履行好本职岗位职责,更要争先创优,发挥模范带头作用,争做“四有”好老师和“四个引路人”。