首页 > 新闻网 > 党建思政

夯实共青团工作基础 团委举办团务工作专题讲座

信息来源:团委作者:梁德利发布时间:2018-12-17  浏览次数:

12月12日,团委举办团务工作专题讲座,特邀刘世保教授为各级学院团组织教师负责人、学生团学骨干就提升团的工作水平、团代会筹办工作等内容进行专题培训。会议由团委书记牛璐瑶主持。

牛璐瑶结合群团改革、学院综合改革和团的工作需要介绍了此次培训的背景,刘世保教授以“敬畏根本制度 关注五个要素”为主题,从团的全国代表大会制度组织实施情况强调了贯彻落实共青团组织制度的重要性和严肃性,对新时代共青团干部提出了新的更高要求。讲座中,刘教授语言凝练、深入浅出,不时与师生团干部互动。最后还特别安排答疑环节,就我院共青团工作实操中的具体问题进行了指导。
    这次讲座是团委贯彻高校共青团改革精神,积极落实上级督导意见,在各二级学院团学组织筹办团代会、学代会之时的一次重要培训,为2019年深入开展基层团组织活力提升工程打下坚实基础。