今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院各级团组织开展庆祝改革开放40年活动

信息来源:团委作者:梁德利发布时间:2019-01-10  浏览次数:

    12月,团委联合马克思主义学院、星火理论社团围绕改革开放四十周年组织“新时代垦荒精神学习教育宣讲活动”,宣讲团成员陆续在11-12月期间进驻各团支部进行实践宣讲。活动得到了各学院党团组织的大力支持。

    宣讲团以今年暑期进行的垦荒精神再学习社会实践为主要内容,设计了“追忆新时代垦荒精神”、“伟大的红船精神”、“改革开放四十周年——温州模式”等多个主题将自己在浙江之行的所见所感所思向支部成员进行宣讲,从自己的角度向大家集中展示改革开放四十年来祖国日新月异的变化,鼓舞团员跟着党在历史的伟大时刻,抓住机遇奋勇向前,号召全体团员青年铭记伟大的改革开放精神,不忘跟党初心、牢记青春使命、增强过硬本领、筑牢理想信念、矢志拼搏奋斗,在深化改革开放的新浪潮中勇做“时代弄潮儿”。

    12月18日,在中央召开庆祝改革开放四十周年大会之后,团委第一时间组织各级团学干部进行学习,并下发相关学习材料,要求各级团组织、每一位团员就习近平总书记在大会上的重要讲话,结合自身实际进行专题学习。广大团员青年纷纷表示要牢记总书记讲话精神,用实干铸就梦想,在新时代新征程的跑道上接好“青春建功新时代”这一棒!