首页 > 新闻网 > 党建思政

青年工作学院举办“弘爱国心·立青年志”主题微团课技能大赛

信息来源:青年工作学院 作者:王玥发布时间:2019-11-13  浏览次数:

为激发团员青年的爱国热情,展现青年学子奋发有为的精神风貌,青年工作学院结合学院技能竞赛月的相关要求,立足自身青年特色、政治特色的专业建设方向,于11月上旬举办了“弘爱国心·立青年志”主题微团课技能大赛。经过初赛选拔,脱颖而出20组选手,于11月6日进行了总决赛的角逐。

青年工作学院院长袁光亮在比赛开始前对参赛选手寄予希望和鼓励,同时提出开展微团课大赛也是一种专业建设的新举措、新途径。

比赛过程中,各位参赛选手激情澎湃,满怀热情,分别从国家、历史、个人等多方位、多角度阐述和传达了自己所理解的爱国情怀和青年志向,在短短5分钟的微团课中也看到了同学们对大赛主题的广思考、深挖掘,以及对团课的创新探索。

本次比赛同时还邀请了团校培训处处长曾宇宏作为评委。比赛过程中曾宇宏结合共青团工作的使命和要求,从团课的对象、团课的设计、团课的呈现方式等方面进行了精彩的点评,为同学们打开了思路。

经过激烈竞争,大赛最终评出一、二、三等奖和三个单项奖,参赛同学普遍表示自己在此次比赛中得到了思想和技能的双重提升。

最后,青年工作学院党总支书记丁晓鹃对此次微团课大赛进行了点评,她认为此次微团课大赛的举办凸显了青年工作学院的自身特色和专业技能的独特性,是青年工作学院专业融合、学科建设及特色专业技能打造的探索和创新,同时在此过程中激发了广大青年爱国、爱党、爱团的热情及青年的使命担当精神,青年工作学院将以此次比赛为契机继续进行更深入地挖掘,以此为起点打造特色品牌活动。