今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

现代管理学院组织七堂党课扎实推进主题教育

信息来源:现代管理学院作者:韩文琰发布时间:2019-11-22  浏览次数:

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,现代管理学院党总支紧紧围绕活动主题,深入调查研究,结合二级学院发展的现状与规划,紧紧围绕“四个讲清楚”讲授专题党课7次,有效凝聚了师生共识。

    学院党委副书记、院长乔东亮在深度调研现代管理学院的基础上,解读了学院办好“一老”专业的初心及相应的顶层设计规划,用《榜样4》中的鲜活案例为学生们讲授了主题教育专题党课,率先作了垂范与示范。

    现代管理学院党总支书记李校红从新党章修改的背景、过程、内容以及如何做新时代合格党员等方面为二级学院全体教师党员与学生党员讲授《学习党章党规 做合格党员》;现代管理学院党总支副书记、院长张海丰以《守初心、担使命:育合格现代管理人才》为题,以自己为例,为二级学院全体教师党员讲解了教师的初心与使命,重点阐释了如何发挥教师主动性育好现代管理人才。

    现代管理学院党总支副书记胡剑利用专业特长为全体学生党员与积极分子讲解《不忘初心、牢记使命——学习<宪法>修正案,推进全面依法治国》;现代管理学院副院长高嵩从民生角度为全体教师党员讲授《始终把人民放在最高位置--学习习近平关于民生的论述》。

    现代管理学院教工党支部书记韩文琰结合自己的调查研究从养老专业群建设角度为全体教工党员讲授《守初心担使命:现代管理学院养老专业群建设的思考》。现代管理学院学生党支部书记李磊为全体学生党员与积极分子讲授《党史介绍》。

    通过系列党课,让全体教师更加深刻的认识到了作为教育工作者的初心和使命,更加明确了自己身上肩负的任务,纷纷表示要以更高的热情投入到教书育人的工作中去,投入到现代管理学院“一老”特色专业群建设中去。