今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

现代管理学院党总支召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题民主生活会

信息来源:现代管理学院作者:田静发布时间:2019-12-05  浏览次数:

    12月3日,现代管理学院党总支在系统学习、找差距、找问题等充分前期准备的基础上,召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院“不忘初心 牢记使命”督导组宋曼云老师参会,会议由现代管理学院党总支书记李校红主持。

    会上,现代管理学院党总支严格按照《中共北京青年政治学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》要求,李校红代表现代管理学院领导班子对主题教育开展以来的守初心、担使命、找差距、抓落实的整体情况进行了总结,对领导班子对习近平新时代社会主义思想学习的收获和认识,主题教育中检视出的问题,思想根源和整改措施情况进行了汇报。领导班子成员逐一进行个人检视问题剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析出的根源问题和制订的整改措施。总支成员对领导班子开展了严肃而坦诚的批评,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、促进团结的作用。

    宋曼云老师在点评时指出,现代管理学院党总支主题教育专题民主生活会紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”主线,准备充分,达到了文件要求,取得了实质效果。一是领导班子和班子成员均严格按照学院文件要求认真检视、剖析问题,撰写发言提纲;二是党政负责人共同起草领导班子发言提纲,书记带头敢于直视问题;三是每位班子成员的“自画像”均很真实、贴切,确实找准、找全了问题;四是在开展批评和自我批评时,以诚相待,没有掩饰、修饰,直奔主题。五是大家均本着“有则改之,无之加冕,闻者足戒”的原则,开展积极健康的批评,有效促进了团结。六是整改措施务实有效。

    在今后的工作中,现代管理学院领导班子将始终坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”,问题导向,对照问题清单进一步细化整改措施,全面落实党的十九届四中全会精神,推动二级学院治理体系和治理能力现代化,以党建引领各项事业发展。