首页 > 新闻网 > 党建思政

学院开展“国家宪法日”宣传活动

信息来源:党政办公室作者:许莲丽发布时间:2019-12-05  浏览次数:

宪法作为我国的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为了扎实推进宪法教育,弘扬宪法精神,坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,增强法治观念,党政办公室联合青年工作学院于12月4日在本校区举办“宪法日”宣传活动。

在活动现场,宣传员们竖起易拉宝,热情的为过往师生宣讲宪法知识并发放“宪法日”的宣传手册,积极邀请师生们参与宪法知识竞答,并在宣传横幅上签名留念。很快就有超过百人通过邀请二维码入群参加知识竞答,宣传横幅上也写满了师生们的签名。活动结束后,参与宣传的师生们一同合照留念。

此次活动加强学生法制观念,突出国家宪法日的重要性,引导大家知宪法、懂宪法,坚持宪法在中国特色社会主义法律体系中的首要地位,维护宪法权威。作为大学生,应该以宪法内容为基础,加以创新增加互动,让学生们更有参与感,达到理解宪法精神,增强宪法意识的目的。