首页 > 新闻网 > 党建思政

学院组织全体纪检干部专题学习培训

信息来源:纪检办公室作者:袁萌莎发布时间:2019-12-05  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实市纪委关于纪检干部全员培训的工作部署,提升基层纪检干部业务能力,11月28日,北京青年政治学院组织开展学院全体纪检干部集中学习和专题培训。学院纪委书记易帅东做了题为“学习贯彻十九届四中全会精神,履职尽责做好纪检监察工作”专题辅导报告。

此次集中学习和业务培训,主要是学习贯彻市委、市纪委关于学习贯彻十九届四中全会精神系列安排部署,加强对基层纪检干部的业务培训和指导,促进基层纪检干部更好履行职责,推动学院纪检监察工作高质量发展。学习培训主要聚焦四个方面。

一是学习贯彻十九届四中全会精神。全体与会人员重点学习了十九届四中全会精神,市纪委关于学习十九届四中全会精神的通知精神。针对《决定》提出的十三个“坚持和完善”,特别是对“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”部分做重点学习研讨,督促全体纪检干部在政治上思想上行动上始终与党中央保持一致,强化“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

二是研讨纪检监察工作高质量发展的目标任务。贯彻落实市纪委市监委工作部署安排,结合实际深入研讨,明确推进学院纪检监察工作高质量发展的六个重点目标和任务:深化纪检监察体制改革、突出政治监督、加强党的纪律监督、加强师德师风监督、加强全面从严治党主体责任落实监督、加强廉洁校园建设。

三是检视学院纪律作风建设方面的突出问题。在总结学院“三晒”、落实全面从严治党、日常监督、廉洁校园建设、校内巡察等工作取得成绩的基础上,结合学院日常监督、巡察监督、审计监督等发现的问题,从违反八项规定、主体责任淡化、违反师德师风、违反廉洁纪律等八个方面进行案例剖析,检视学院纪律作风建设方面存在的问题,提醒和明确监督执纪重点。

四是研讨落实基层纪检干部职责任务。研讨如何进一步提升担当精神,落实好学院2018年制定实施的《二级基层党组织纪检委员职责》,从十个方面把责任落细落实,落实到日常工作中,自觉推动纪检监察工作高质量发展。