今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

图书馆党支部召开主题教育专题组织生活会并组织民主评议党员

信息来源:图书馆作者:张勇发布时间:2019-12-13  浏览次数:

    按照学院党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求,12月5日下午,图书馆党支部召开主题教育专题组织生活会并组织民主评议党员。学院主题教育第三督导组教师于静参加会议。

    图书馆党支部书记王玉霞代表党支部总结了2019年支部工作情况,重点围绕班子团结,落实三会一课制度,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育等方面,总结了支部一年来的工作和取得的成绩,并以一个普通党员的身份,检视差距,进行批评与自我批评。

    会上全体党员按照要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获,查找初心和使命的差距不足,检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位查找履职尽责情况等方面逐一进行发言,通过查找问题,剖析自身,党员之间进行批评,找出问题和不足。通过批评和自我批评,每名党员发现自身问题,明确了下一步的努力方向。

    于静在点评中表示,此次专题组织生活会议程明确,准备充分,支部总结有成绩,有不足,有措施。每位党员之间敢于自我批评,用于发现问题,自我剖析中肯。图书馆党支部氛围很融洽,以人为本,既照顾到老同志,也顾及年轻人的规划,希望今后支部继续保持良好的学习风气,实现学习常态化,制度化。

    全体党员还认真开展了民主评议党员。通过这次组织生活会,每位党员进行了自我反思,查找问题,提高了自身的政治站位,大家纷纷表示下一步要立足本岗,争取把工作做得更好,以主题教育为起点持续不断学习,为学院发展奉献自己的力量。