今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

马克思主义学院全体党员集体过“政治生日”

信息来源:马克思主义学院作者:祁志钢发布时间:2019-12-31  浏览次数:

    在毛泽东诞辰126周年之际,马克思主义学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”党员政治生日主题党日活动。全体党员和思政课教师深切缅怀毛泽东同志为民族独立、国家富强、人民幸福做出的伟大贡献,全体党员在支部组织下集体庆祝“政治生日”,回顾入党初心,筑牢使命意识。

    “这是一种政治仪式,也是一项严肃的组织生活,”为开好此次政治生日活动,支部认真核对了每名党员的入党时间,完善了党员信息名册,制定了“忆伟人、记初心、赠礼物、温誓词、送寄语”的实施方案,精心做好准备工作。
   “生日”会场,主持人向在场每一位党员同志和思政教师赠送“政治生日”礼物。党员同志们默默重温入党誓词,面对鲜红的党旗帜再次郑重承诺。作为党员和思政课教师,大家清醒地认识到:党性,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。党支部期望党员同志们时刻牢记党员身份,增强党员意识,提高党性修养,履行党员义务,践行入党誓词,永葆共产党员先进本色。
   会后,马克思主义学院专职教师共同回顾了2019年学院思政课建设所取得的成绩,并对未来马院、思政课和分中心建设展开规划畅想。