今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学前教育学院毕业最后一课:学前之花有开日,前程似锦无尽时

信息来源:学前教育学院作者:李杨发布时间:2020-07-07  浏览次数:

    为帮助2020届毕业生充分了解就业形势,转变思路,理性择业,7月5日,学前教育学院以“2020届毕业生就业形势和职业发展”为主题,开展毕业前“最后一课”。因疫情防控需要,活动采取线上形式,由学前教育学院党总支副书记李志强主持,学前教育学院2020届毕业生和全体教师参加了活动。

第一环节  分析就业形势:先就业,后择业
    “最后一课”分为三个环节,第一环节由学院附属幼儿园负责人、学前教育学院教师赵飞和学前教育学院院长厉育纲为2020届毕业生讲课。赵飞分析了2020年北京市幼儿教师招聘情况,全面对比分析了公办、民办幼儿园教师的招聘、编制以及薪资福利状况,帮助全体毕业生增进对就业市场的认识,引导毕业生改变思路,在挑战和机遇中,坚持自信与自立,不惧风雨,不惧险阻。厉育纲深入分析了疫情下学前教育专业学生的就业形势,引导同学们从现在开始转变观念,先就业、再择业,理性选择岗位。激励毕业生们要向上,提升自己别松劲;要向善,做爱的事业;要向未来,增强职业意识。最后,她祝福学前之花,前程似锦,常回家看看。

第二环节真诚祝福未来:花开有日,前程似锦
    第二环节由学前教育学院全体教师分别为2020届毕业生送上祝福。学前教育学院党总支书记朱玉华同全体毕业生分享了3个词语:进取,勇气和感恩。祝愿学前小花们未来在学前教育领域璀璨绽放,前程似锦。副院长郝颖祝福毕业生拥有蓝天白云一样的未来。学前教育学院的全体老师们依次寄语2020届毕业生,表达了祝愿、不舍与期待,同时集体送上了祝福:学前之花有开日,前程似锦无尽时。

第三环节线上集体合影:相聚短暂,关爱永远
    第三环节,学前教育学院2020届毕业生和全体教师合拍了线上“集体照”。毕业前“最后一课”是学前教育学院为切实做好毕业生就业工作,全面强化就业优先,层层落实责任的重要体现,学前教育学院将继续强化责任感和使命感,千方百计保障2020届毕业生充分就业、高质量就业。