今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

青年学院开展“健康人生,绿色无毒”禁毒主题教育活动

信息来源:青年工作学院 作者:宋菲、裘之焕发布时间:2020-07-08  浏览次数:

    为响应第三十三个世界禁毒日“健康人生,绿色无毒”主题号召,普及禁毒防毒知识,6月30日下午,在北京市禁毒教育基地管理中心的指导下,学院组织开展“健康人生,绿色无毒”禁毒主题宣传教育活动。北京市社康社会工作服务中心讲师刘雪莉、安稳处处长赵文曼、青年工作学院党总支书记丁晓鹃、副书记韩丽丽、辅导员代表,青年工作学院学生及各学院学院学生参加了活动。此次活动在线上举办,由青年工作学院主办,安稳处和学生处协办。

    刘雪莉通过视频、课件、案例等多种形式给全院学生做了毒品预防教育的专题讲座。从如何鉴别毒品,毒品的危害到如何防范进行了细致生动的讲解,提升学生禁毒防毒知识储备。

    赵文曼从生活防范角度出发,呼吁广大青年远离毒品,提高防毒禁毒意识。
    活动主持人,青年工作学院18级学生裘之焕分享了自己的体会与感受,她表示毒品看似离我们很远,但实际上离我们非常近,这更需要提高我们禁毒、拒毒的意识。

    丁晓鹃在总结发言时强调“远离毒品,对每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号。有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!”
    此次活动得到了全院师生的广泛参与,300余名师生参加活动直播,会议室外还有很多学生积极扫码参与答题活动。会议期间,大家更是认真倾听,积极留言与讲师互动。一系列活动引导学生们树立了正确的人生观、世界观、价值观,提高了学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。同学们深刻了解到了毒品的危害,掌握了禁毒防毒的知识,坚定了“健康人生,绿色无毒”的信念。