今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

穿越时空看长征—图书馆党支部开展党员学习活动

信息来源:图书馆作者:张勇发布时间:2020-07-08  浏览次数:

    为庆祝中国共产党成立99周年,重温党史中的光辉岁月,7月5日晚,图书馆党支部开展党员学习活动。全体党员在线收看了党史专家王新生的《穿越时空看长征》主题讲座,更加深入全面的了解长征这一英勇伟大壮举,从中汲取智慧和力量。

    《穿越时空看长征》是一部关于红军长征的长篇纪实性文学作品,作者以翔实可靠的档案资料和亲历者的回忆史料为依据,吸收史学界长征研究的最新成果,再现了红军长征的伟大壮举。讲座嘉宾王新生是原中共中央党史研究室副巡视员、研究员,国务院政府特殊津贴专家。王老用了一个半小时,为大家精彩讲述了八十年前四支红军队伍冲破敌人围剿,行军两万五千里,经历艰难困苦,用生命和鲜血捍卫了红军精神,诠释了“理想信念是照亮红军前进的灯塔”。

    聆听讲座的还有社团成员。读者协会会员杨双宽说,认真聆听了这次讲座,对长征有了进一步的认识,对党史产生了更加浓厚的情感。和平来之不易,和平年代,我们青年人应该展现出青年人的担当,为建设国家、服务社会作出自己的努力。

    全体党员聆听长征精神,重温峥嵘岁月,看到革命先辈为中华民族的解放和人民幸福而英勇奋斗的不渝初心。事实证明,长征是马克思主义与中国实际相结合而取得胜利的光辉实践。长征创造奇迹,取得胜利,就是要始终坚持不忘初心、牢记使命。在学院改革发展的关键时期,更要发挥长征精神,守初心、担使命,走好新时期的长征路。

    本次讲座以线上直播方式进行,图书馆党员、社团成员等百余名师生在线观看。本次活动,也是书香中国·北京阅读季·书香校园与中共党史出版社主题党日活动的组成部分。