今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院第三轮党委巡察组向被巡察单位反馈巡察意见

信息来源:纪检办公室作者:袁萌莎发布时间:2020-07-14  浏览次数:

    为进一步加强党的领导,强化基层党内监督,落实各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,学院党委于2020年6月3日至30日对马克思主义学院、人文素质教育中心、学前教育学院开展2020年第三轮巡察工作。

    巡察期间,巡察组坚守政治巡察定位,坚持问题导向,结合被巡察单位自身特点,围绕党的六大建设、全面从严治党、学院重点工作和重大任务、问题整改等方面,综合运用工作汇报、个别谈话、座谈调研、查阅资料、受理信访等多种方法,积极开展工作。巡察工作领导小组和学院党委常委会先后听取了巡察情况汇报。
    7月10日,第三轮党委巡察组组长冯德安代表巡察组向马克思主义学院、人文素质教育中心、学前教育学院反馈巡察工作意见,并就整改工作提出要求,被巡察单位负责人主持会议并作表态发言。党委巡察组有关成员,被巡察单位领导班子成员及全体党员、职工参加会议。
    马克思主义学院党支部书记祁志钢、人文素质教育中心党支部书记张靖华、学前教育学院党总支书记朱玉华表示,对于巡视反馈意见指出的问题,党总支、党支部虚心接受、坚决整改。提高思想认识,把抓好巡察整改作为压实全面从严治党责任的实际行动,通过强有力的整改,推动本单位各项工作高质量发展。
    学院党委高度重视巡察工作,此次巡察工作在总结前两轮巡察工作的基础上,出台了《北京青年政治学院巡察工作办法》,制定《2020年第三轮巡察工作方案》,成立巡察工作领导小组,组建第三轮党委巡察组,为顺利开展校内巡察工作奠定了制度和机制保障。