今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院党委第四轮巡察组向被巡察单位反馈巡察意见

信息来源:纪检办公室 作者:孙海亮发布时间:2020-11-26  浏览次数:
    11月17日,学院召开第四轮巡查工作意见反馈会,第四轮巡察组向被巡察单位反馈巡察意见,第四轮巡察组相关成员,被巡察单位领导班子成员参加了会议,会议由纪检监察办公室主任赵文曼主持。
    第四轮巡察组组长朱玉华代表巡察组分别向现代管理学院、国际学院、青年工作学院、信息传媒艺术学院反馈巡察工作意见,并就整改工作提出要求。对本轮巡视反馈意见所指出的问题,现代管理学院党总支书记李校红、国际学院党总支书记邹为民、青年工作学院党总支书记丁晓鹃、信息传媒艺术学院党总支书记冯德安分别代表本单位在会上作了发言表态,表示虚心接受、按照要求认真做好整改,以此为契机全面提高本单位全体党员干部和教职工的思想认识,把抓好巡察整改作为压实全面从严治党责任的实际行动,通过强有力的整改,推动本单位各项工作高质量发展。
    为进一步加强党的领导,强化基层党内监督,落实各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,根据学院党委工作部署,第四轮巡察组于2020年10月12日至11月12日对青年工作学院、现代管理学院、信息传媒艺术学院、国际学院等四个学院开展巡察工作。此次巡察工作有前三轮巡察工作作基础,本次巡察制度更加完善成熟,清单化引领为巡察工作指明了方向和路径,目标清晰,分工明确,巡察工作组成员齐心协力,做到本职工作与巡察工作两不误,双促进。在一个多月的巡察中,巡察组综合运用巡察动员、问卷调查、知识测试、工作汇报、个别谈话、座谈调研、查阅资料、走访调查、受理信访等多种方法,认真开展工作。第四巡察组对巡察的问题进行认认真真的核查、沟通、分析和汇总,并向学院党委常委会作了汇报,最终形成巡察报告。在巡察工作期间,巡察领导小组先后向学院领导汇报了巡察工作的进展情况。