今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

2018年北京市职业院校技术技能大赛系列报道五:学院旅游英语专业学生参加全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛获得优异成绩

信息来源:英语系作者:程云艳发布时间:2018-05-15  浏览次数:

    第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛于5月9-13日在杭州浙江旅游职业学院举行,学院英语系领队葛岩、教练程云艳、教师张帆带领旅游英语专业学生参加了此次比赛。通过上机基础知识测试、自选景点讲解、专题抽测讲解、个人才艺展示等环节的激烈角逐。旅游英语专业2016级学生吴嘉寅(指导教师:葛岩、党洁、彭洪明)、2017级学生宋佳鑫(指导教师:何明华、党洁、谢金艳)、刘源清(指导教师:周金凯、党洁、彭洪明)荣获三等奖,邓雅洁(指导教师:程云艳、党洁、彭洪明)获优胜奖。

    本次比赛共有来自全国31个省市自治区200多所院校共计371代表队的1160名选手参赛,其中高等院校普通话组581人(含本科和高职),高等院校英语组408人(含本科和高职),中职学校普通话组171人,参赛院校数和参赛选手数为该赛项历届之最。

    为准备好此次比赛,参赛选手进行了10余天的集训准备,克服了非本专业、学习时间等诸多困难,成功的在全国旅游教育领域展现了学院旅游英语专业的风采。本次比赛是新时代科技引领旅游教育实训展示的嘉年华,为师生们提供了广泛的学习和交流平台,有力促进了学院旅游英语专业的创新发展。
    本次比赛得到了学院东校区和图书馆的大力支持,旅游英语专业东校区辅导员王吉月和图书馆要倩全程参与了比赛的服务工作。