今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

夯实校企合作,促进产教融合,提升人才培养水平——国际学院2016级旅游英语专业学生校外专业实训有序进行

信息来源:国际学院作者:李青发布时间:2018-07-11  浏览次数:

    为了更好地落实《教育部等五部门关于印发职业学校学生实习管理规定的通知》的精神,规范职业学校学生实习工作,维护学生、学校和实习单位的合法权益,提高技术技能人才培养质量,2018年7月2-11日,国际学院旅游英语专业教师谢金艳、李青、刘卫红、刘晓晶、彭洪明、党洁等赴北京双雄对外服务公司、中智国际商务发展中心、北外国际教育集团、中青旅控股股份有限公司、北京凤凰假期国际旅行社、世嘉环球国际旅行社有限公司、北京中远国际旅行社和惠登国际旅行社等旅游英语专业校外对口实训基地进行相关指导和巡查。

    期间通过与实训基地人力资源负责人座谈和召开学生座谈会,了解学生的实训岗位、企业对学生能力和素质的需求、学生在企业的表现以及个人的职业成长过程。专业教师实地指导和巡查不仅增强了师生之间的感情,也拉近了校企之间的距离,同时为提升专业课程设置的合理性,提升专业学生岗位对口性和就业择业竞争力奠定了良好的基础。
    根据专业人才培养方案,在企业和学生双向选择的前提下,国际学院坚持旅游英语专业实践实训实习一体化,每届学生7-8月在出入境服务领域完成15天的跟岗实习项目和15天的顶岗实习任务,夯实校企合作、产教融合“订单式”人才培养模式,尤其在政治素质、职业素养和专业技术技能等方面受到业内品牌企业的普遍认可,历届毕业生供不应求。